Партнером BMW в создании электромобиля будет не Apple, а Intel

Партнером BMW в создании электромобиля будет не Apple, а Intel

Партнером BMW в создании электромобиля будет не Apple, а Intel

Немало было слухов о том, что известный автоконцерн BMW станет одним из партнёров Apple в разработке и изготовлении своего электромобиля. И необходимо отметить, что они были полностью аргументированными: ведь не зря Тим Кук выезжал с рабочими поездками в Германию, посещал заводы BMW, а также проводил встречи с руководителями концерна. Однако, в итоге партнёрство между двумя этими крупными компаниями не получилось: BMW будет создавать «автомобиль будущего» совместно с Intel.

Начало производства данного автомобиля намечено на 2021 год — приблизительно в то же время, когда и у Apple Car (ориентировочные даты по нему — 2020-2022 годы). Это авто также станет «самоуправляемым», то есть сможет перемещаться дорогами общего пользования при отсутствии водителя. В подобной системе никакой фантастики уже нет: схожая с этой успешно тестируется Tesla, а качество её работы проверялось энтузиастами даже на столичных улицах.

Совместно с Intel и Mobileye BMW разработает нужные решения и инновационные системы для самостоятельного управления автотранспортным средством.

Mobileye является особым структурным подразделением BMW, которое разрабатывает программное обеспечение для обработки сигналов, поступающих со всех сенсоров, датчиков и видеокамер, которыми снабжены в избытке современные автомобили а, тем более если они самоуправляемые.

Почему BMW не будет сотрудничать с Apple?


Неизвестны причины, из-за которых BMW отказалась сотрудничать с Apple. Нам остаётся только напомнить, что ранее от эксклюзивной поддержки CarPlay автоконцерн также отказался — в тот самый период, когда баварские инженеры приняли решение создать свою систему интеграции смартфона с бортовой электроникой.

Поделиться
by Гостева
Разделы:
Популярные статьи:

Footer