Планы Apple инвестировать $1 млрд в крупнейший в мире технологический венчурный фонд

Планы Apple инвестировать $1 млрд в крупнейший в мире технологический венчурный фонд

Планы Apple инвестировать $1 млрд в крупнейший в мире технологический венчурный фонд

Apple собирается вложить $1 млрд. своих средств в фонд SoftBank Vision Fund. Эта финансовая организация в случае достижения отметки $100 млрд. заслужит звание крупнейшего венчурного фонда в мире технологий.

По словам бизнес-представителя корпорации Apple Джоша Розенстока, компания уже много лет тесно сотрудничает с SoftBank, а её сотрудники верят, что этот новый фонд будет способствовать ускорению разработки технологий, которые возможно будут играть стратегически большое значение для компании Apple.

Яблочная корпорация присоединяется к различным инвесторам Vision Fund, таким как Foxconn, Qualcomm и Oracle, соучредителем которой является Ларри Эллисон. Также одним из инвесторов стал государственный фонд Саудовской Аравии. Согласно полученным данным он намеревается вложить $45 млрд.

Информацию о намерениях купертинской компании в Softbank подтвердили.

О Softbank


SoftBank - технический конгломерат Японии, в собственности которого находится оператор беспроводной связи Sprint. Согласно ожиданиям он направит средства фонда на развитие различных технологий, в том числе и искусственного интеллекта.

Не прочь присоединиться к числу этих перспективных инвесторов и новый президент Америки Дональд Трамп. Согласно его обещаниям СЕО Softbank Масаеси Сону в декабре 2016-го он намерен инвестировать $50 млрд. в компании США, благодаря чему в стране смогут появиться 50 000 новых рабочих мест. А в настоящее время стало известно, что эти средства будут пропущены именно через SoftBank's Vision Fund.

Следует также отметить, что Apple в отличие от иных технологических гигантов не делает каких-либо объединений венчурного капитала. В то же время корпорация вкладывает деньги в отдельные компании и уже на протяжении многих лет сотрудничает с Softbank.

Вот, к примеру, не так давно Apple инвестировала в Didi Chuxing $1 млрд. Это своего рода Uber в Китае. Ранее корпорация в основном вкладывала деньги в компании-изготовители деталей. Одним из ярких примеров таких инвестиций является ARM, деятельность которой направлена на разработку чипов, применяемых в iPhone. К слову сказать, свою долю в ARM компания Apple продала Softbank в 2016 году за $ 30 млрд.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer