Платежные системы MasterCard и Visa готовятся к самостоятельному запуску Apple Pay в России

Платежные системы MasterCard и Visa готовятся к самостоятельному запуску Apple Pay в России

Платежные системы MasterCard и Visa готовятся к самостоятельному запуску Apple Pay в России

Ещё в апреле появились слухи о том, что в России до конца этого года может начать работу Apple Pay — собственная система платежей компании из Купертино, базирующаяся на идее применения в качестве способа платежа электронного гаджета («умных часов» или смартфона). Пока «Альфа-банк», ВТБ24, «Сбербанк» и остальные крупные финансовые институты нашей страны решают данный вопрос с Apple, MasterCard и Visa пошли своим путём.

Фактически, здесь говорится не о запуске Apple Pay как таковой, а о разработке сервиса, обеспечивающего жителям России доступ к данной системе. Упомянутая система основывается на токенизации. Суть метода в замене номера банковской карты клиента на ссылку-токен, которая сама по себе никаких реквизитов пользователя не содержит — так что совершенно безопасна, даже в случае, если попадёт к злоумышленникам. Об этом журналисты узнали из надёжного источника — руководителя Visa в России Екатерины Петелиной.

Основной соперник Visa на рынке пластиковых карт — MasterCard, занимается подобной разработкой.

По словам руководства компании, они совместно с партнерами, с НСПК активно участвуют в развитии платежных инноваций в России, чтобы у собственников карт и клиентов MasterCard была возможность пользоваться удобными и безопасными безналичными платежами. А также чтобы они могли использовать технологии компании, в число которых входит и токенизация, которая являет собой один из ведущих мировых трендов, обеспечивающих безопасность безналичных платежей.

Свежих новостей об официальном запуске Apple Pay в Российской Федерации пока нет, но заявление представителей компании о намерении внедрить Apple Pay «на каждом значимом рынке» обнадёживает.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer