По мнению Сбербанка, банковские карты будут вытеснены появлением Apple Pay в России

По мнению Сбербанка, банковские карты будут вытеснены появлением Apple Pay в России

По мнению Сбербанка, банковские карты будут вытеснены появлением Apple Pay в России

Крупнейший банк России на днях выпустил пресс-релиз з заявлением Александра Торбахова - заместителя председателя правления «Сбербанка» о том, что запуск Apple Pay в России приведёт к окончанию эры пластиковых банковских карт. Эти его слова звучат весьма громко, учитывая, что даже в США не слышно подобных высказываний — и смахивают на рекламный трюк, учитывая партнёрство «Сбербанка» с Apple на эксклюзивных условиях. Но всё-таки позиция Торбахова пробуждает любопытство.

Как дело с Apple Pay обстоит на текущий момент


Пока Apple Pay доступна исключительно клиентам «Сбербанка» с картой MasterCard — такая ситуация будет продолжаться месяц. Хотя ходят слухи о том, что Герман Греф - руководитель банка, является большим поклонником технологий компании Apple, и к заключению партнёрства с этой корпорацией приложил немало усилий.

Перспективы пластика


Apple Pay, по словам Александра Торбахова, становится драйвером распространения в России и в мире бесконтактных платежей. Многие клиенты Сбербанка стали активными пользователями быстро распространяющихся технологий и будут все чаще отдавать предпочтение безналичной и бесконтактной оплате посредством своего смартфона. Очень скоро привычные пластиковые карты, по мнению Александра, начнут исчезать, и в конце следующего года это станет заметным. По его словам, мы держим курс в мир без физических носителей, без бумаги и, в том числе, без старых банковских карт.

Если рассмотреть проблему малого количества торговых точек, оснащённых технологией для приёма платежей посредством Apple Pay, то на этот счёт топ-менеджер «Сбербанка» говорит, что до конца года оснащением технологией бесконтактных платежей будут обеспечены все федеральные сети (многие из них уже оснащены).

Сбудутся ли прогнозы Александра Торбахова, время покажет.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer