После выхода iOS 11 из App Store исчезнут сотни тысяч приложений

После выхода iOS 11 из App Store исчезнут сотни тысяч приложений

После выхода iOS 11 из App Store исчезнут сотни тысяч приложений

Публичная версия операционной системы iOS 11 будет представлена компанией Apple уже в середине сентября. Как пишет издание Quartz, обновление iOS станет смертью для сотен тысяч приложений в магазине App Store.

Почему полмиллиона приложений в App Store могут исчезнуть


Компания Apple еще в 2013 году представила 64-битный процессор. По сравнению со старыми 32-битными процессорами производительность устройства значительно увеличилась. Уже через два года компания выдвинула требование к разработчикам загружать в App Store приложения и обновления только на новой архитектуре. Однако, за пользователями сохранялась возможность загружать из онлайн-магазина старые приложения, которые разработчики не обновляли. Совсем скоро сделать это уже не получится.

Мобильные приложения на 32-бит уйдут в небытие


Уже в следующем году App Store прекратит поддерживать 32-битные приложения – они будут попросту «убиты» и пропадут из поиска, загрузить их на iOS 11 будет невозможно.

За счет нововведения Apple не только предоставит пользователям доступ к более оптимизированным приложениям, но произведет чистку App Store от старых приложений, которые на протяжении многих лет не обновляются. По данным статистики, около 45 тыс. приложений не обновлялись с 2012 года, еще 425 тыс. – с 2015 года. Удалению будут полежать почти полмиллиона приложений (если разработчики не обновят их). Данное количество составляет порядка 19% всех приложений в App Store. Впрочем, как утверждает та же статистика, примерно 80% всех приложений и так относятся к сервисам «зомби»: их никто не скачивает. Таким образом, Apple просто очистит свою площадку.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer