Презентация от Apple: новинки сезона – iPhone 7, AirPods и Apple Watch Series 2

Презентация от Apple: новинки сезона – iPhone 7, AirPods и Apple Watch Series 2

Презентация от Apple: новинки сезона – iPhone 7, AirPods и Apple Watch Series 2

7 сентября 2016 года сцена знаменитого Bill Graham Civic Auditorium и долгожданная презентация яблочного гиганта Apple, во время которой посетителям были показаны новейшие смартфоны iPhone 7 и 7 Plus, “умные” часы следующего поколения Apple Watch Series 2, и беспроводные наушники AirPods.

Перед самой грандиозной презентацией собравшимся гостям был показан небольшой видеоролик, на котором видно, что Тима Кука (CEO компании) на презентацию подвёз Джеймс Корден, ведущий известной американской телепередачи Carpool Karaoke. На видеоролике видно, что Тим Кук и Джеймс Корден поют песни и ведут разговор с виртуальным голосовым помощником Siri. На заключительном этапе их поездки к ним присоединяется американский певец Фаррелл Уильямс. Именно его песня “Freedom”, летом 2015 года была эксклюзивно представлена в приложении Apple Music во время запуска сервиса.

Тим Кук

Игра Mario, приложение Apple Music, iWork и образование


После того Тим Кук поднялся на сцену, он напомнил, что новые выпуски передачи Carpool Karaoke теперь будут появляться и на сервисе Apple Music (общее число подписчиков этого приложения уже превысило 17 миллионов). Гендиректор также отметил, что фестиваль музыки - iTunes Festival в этом году отмечает свой маленький юбилей – 10 лет.

Отвечая по App Store, Кук заметил, что общее количество загрузок серверов уже превысило цифру в 140 миллиардов. За последние несколько месяцев компания зафиксировала 100% рост от года к году. И помимо всего прочего магазин приложений смог принести в два раза больше финансовых средств, чем его «ближайший конкурент» — тут, скорее всего, Тим Кук подразумевал магазин приложений Google Play от извечного соперника Google.

Генеральный директор отметил тот факт, что игровые приложения — это самая популярная категория в магазине App Store. Он заявил, что среди сервисов для iOS в скором времени появится игра, разработанная по мотивам популярной вселенной Mario, которая когда-то была создана компанией Nintendo. В этой игре главный герой автоматически бежит направо, а по нажатию он начинает прыгать. Судя по всему, это будет первая игра из серии Mario, где можно будет играть, применяя лишь одну руку. Стоимость приложения будет анонсирована чуть позже. Выпуск игры ожидается на зимние праздники этого года.

Mario

В приложении iMessage также появится набор наклеек Super Mario. Эта новинка будет запущена одновременно с выходом на консоли iOS 10.

Позже Тим Кук рассказал об инициативе ConnectED, которая позволит школьникам привлекать современные технологии в процессе обучения.

ConnectED

Со своей стороны Apple пожертвовала более чем 50 тыс. студентов свои компьютеры. Сервер Everyone Can Code поможет изучать программирование за счёт специального приложения на гаджете iPad. Уже начиная с июня этого года несколько сотен школ со всего мира сумели присоединиться к этой инициативе. В их задачу будет входить обучение и использование языка Swift среди своих учеников благодаря планшетам от Apple.

Офисный пакет iWork теперь может похвастаться совместным одновременным редактированием документов в режиме онлайн. Приложение работает на всех видах гаджетов, которые поддерживают этот пакет.

iWork

Во время презентации представитель компании продемонстрировала широкой публике совместное редактирование слайдов в приложении Keynote.

Версия 2.0 или “умные” часы Apple Watch Series 2


Со слов Тима Кука, пользователи применяют часы Apple Watch  в основном для того, чтобы получать сообщения, следить за своим здоровьем, оплачивать какие-нибудь покупки. Глава яблочного гиганта заявил, что часы, созданные компанией, стали «"умными" часами № 1 на всей планете».

Apple Watch Series 2

Директор по операциям в компании Apple Джефф Уильямс напомнил, что нынешним летом компания уже запустила новую операционную систему под названием watchOS 3, где, кстати, была установлена новая клавиатура, а также функция Breath и функция SOS).

Помимо этого на часах совсем скоро появится популярная игра Pokemon Go. Джон Ханке, который является главой разработчика игры Niantic Labs смог рассказать, что в совокупности данную игру уже загрузили более 500 млн. раз. Все геймеры вместе прошли  уже порядка 4,6 млрд. километров. Он также заметил, что полезное приложение для игры в Pokemon Go — Pokemon Plus — сможет появиться несколько позже, а именно в сентябре.

Сервис на Apple Watch показывает пользователю, какое количество шагов осталось ему пройти до близлежайшего покемона или какого-то другого элемента игры.

Pokemon Go на Apple Watch

Уильямс также презентовал новую версию “умных” часов Apple Watch — новое название которых Apple Watch Series 2. Внешний вид устройства практически не изменился по сравнению с предыдущей версией.

Как рассказал представитель Apple, прошлая версия часов была надёжно защищена от водяных брызг. Новое поколение часов тоже можно будет носить во время плавания и нырять. Глубина погружения с часами может доходить до 50 метров. Если всё же какая-то вода сможет просочиться, то она будет извлекаться при помощи специального динамика. К тому же во время плавания часы будут подсчитывать калории.

Джеф Уильямс поведал, что новые часы Apple Watch Series 2 будут работать на основе чипа S2 — двухъядерного процессора, который в два раза быстрее по производительности, чем процессор прошлого поколения. Графический процессор позволит программам работать при частоте в 60 кадров за секунду. Сам экран стал светить в два раза ярче.

Гаджет также обладает встроенной системой GPS, которая, по словам Уильямса,  может связываться со спутниками «мгновенно». На карте для бега будут специально отмечаться участки с разной скоростью и при этом все сведения сохранятся, даже если пользователь не захочет взять с собой свой смартфон.

Корпус часов будет выполнен в 3 версиях – алюминий, нержавеющая сталь или керамика. Последний вариант обзаведётся белым цветом, а его прочность будет в четыре раза превышать прочность обычного стального корпуса. Джеф Уильямс также анонсировал новые выпуски гаджетов в совместном партнёрстве с компанией Hermes. Кроме этого он сообщил о начале полномасштабного сотрудничества с брендом Nike для выпуска специальной версии часов Apple Watch Nike+ — где будут собраны необходимые приложения, которые будут мотивировать к занятиям по бегу.

Apple Watch Series 2

Apple Watch 2

Стоимость “умных” часов Apple Watch Series 2 будет колебаться в районе 369 долларов (или 33 990 рублей в России, 155 990 рублей для версии из керамики), как и специальная серия Apple Watch Nike+. Прошлая версия Apple Watch получит в своё распоряжение новую модель процессора и новую цену — теперь она будет равняться 269 долларам (24 990 рублям в России). Оба устройства уже будут доступны с середины осени 2016 года.

iPhone 7


Тим Кук напомнил пользователям, что компания успешно сумела реализовать по всему миру уже более миллиарда смартфонов iPhone за всю историю существования компании.

Новые устройства названы iPhone 7 (диагональ экрана 4,7 дюйма) и iPhone 7 Plus (диагональ экрана 5,5 дюйма).

новый iPhone 7

Внешние черты корпуса не претерпели сколь каких-нибудь кардинальных изменений по сравнению с прошлым поколением, хотя стоит отметить, что нижней части утратила разъём для наушников. Гаджет iPhone 7 Plus также обладает сдвоенной камерой размещённой на поверхности сзади.

Вице-президент компании Фил Шиллер рассказал, что новенький iPhone 7 будет представлен в новых цветах — Black (черный) и Jet Black (черный оникс), но сумеет сохранить и привычные варианты расцветок — Gold (золотой), Silver (серебрянный) и Rose Gold (розовый с золотым).

Цвета нового iPhone 7

Кнопка Home Button нового iPhone 7

Кнопка Home Button тоже изменилась — теперь она стала чувствительна к силе нажатия. Для этой цели теперь применяется механизм Taptic Engine, который напоминает систему, использующуюся в трекпадах Macbook установленных на последних версиях.

Фишки нового iPhone 7

Гаджеты iPhone по-прежнему устойчивы к воде и пыли согласно стандарту спецификации IP67 (то есть выдерживает кратковременные погружения на глубину около одного метра). Фотокамера телефонов обладает новой системой оптической стабилизации и 12-мегапиксельным сенсором, благодаря которому (со слов Шиллера) гаджет будет на 60% быстрее и на 30% более эффективнее в сохранении энергии, чем предыдущая модель. Новый процессор обработки фотографий будет пользоваться машинным обучением.

Камера iPhone 7

В «живых» фотографиях от приложения Live Photos теперь возможно найти функции редактирования, обрезки и накладывания фильтров, а также использования в других приложениях, предназначенных для iOS 10. Фотоконтент в этой операционной системе можно записывать в формате RAW. Сервер Instagram также получит необходимое обновление, которое сможет позволить превратить все снятые Live Photo в зацикленное видео.

Фронтальная камера теперь обладает сенсором в 7 МП и автоматической стабилизацией изображения.

Характеристики камеры iPhone 7

Смартфон iPhone 7 Plus располагает сдвоенной камерой, где оба сенсора имеют в своём активе по 12 МП, возможностью телефото и широкоугольной оптикой. Такая система позволит применить двукратное аппаратное увеличение (и десятикратный программный зум).

Новенькая функция, которая уже появится после официального старта продаж, позволит применять популярный эффект боке — когда часть изображения становится размытым. Такой эффект можно будет использовать для портретной съёмки. Использование двух камер позволит составлять «карту глубины», после чего гаджет размывает то, что находится за объектом фотосъёмки сзади.

Экран iPhone 7

3D Touch

Экран iPhone 7 будет ярче на 25%. Он получит расширенный цветовой охват, благодаря которому новая версия приложения Instagram также сможет поддерживаться в этом телефоне. Кроме этого будет сохранена технология 3D Touch.

Новые смартфоны смогут похвастаться встроенными стереодинамиками.

Наушники EarPods в смартфонах iPhone 7

Наушники EarPods в смартфонах iPhone 7 будут подключаться благодаря разъёму Lightning, ведь теперь отдельный разъём для наушников больше не существует. Фил Шиллер заметил, что в мире существует порядка 900 млн. технических устройств, которые на данный момент подключаются через Lightning.

переходник для наушников iPhone 7

Для новых моделей будет доступен специальный переходник для наушников, где будет находиться штекер под стандартный разъём 3,5 мм.

переходник на стандартный разъем 3,5 мм

Исчезновение привычного разъёма Шиллер объяснил новым стремлением компании, которая преследует цель улучшить прочие технические характеристики смартфона, подразумевая улучшение яркости дисплея и уменьшение толщины корпуса). Кроме этого, купертинцы стремятся к тому, чтобы постоянные пользователи не торопясь привыкали к беспроводному прослушиванию музыкального контента. Шиллер показал новую модель наушников, которые получили имя – AirPods.

Беспроводные наушники AirPods

Беспроводные наушников Beats Solo3

Благодаря инфракрасному сенсору наушники смогут понять, когда юзер надел их на уши — и только тогда музыка начнёт проигрываться в смартфоне. Прикосновение к наушникам запустит программу Siri. Устройство сможет работать 5 часов от одного заряда, кроме этого в комплекте также можно найти специальный кейс, который сможет продлить автономную работу ещё на сутки.

Для подключения наушников к гаджету не нужно прибегать к каким-то дополнительным действиям — достаточно просто открыть кейс возле iPhone.

Beats также показал новую серию беспроводных наушников Beats Solo3 и BeatsX со встроенным чипом W1, применяемом в AirPods.

Beats Solo3

BeatsX

Apple Pay также заручится поддержкой страны восходящего солнца в конце октября совместно с новой технологией Felica.

Разработанный 64-битный четырёхядерный процессор в гаджете iPhone 7 носит имя A10 Fusion. Благодаря улучшенным техническим характеристикам он стал работать на целых 40% быстрее, нежели процессор, созданный для iPhone 6s и на 100% быстрее чем процессора, созданного для гаджета iPhone 6.

Lightroom

Редактирование RAW-фото с использованием функции Lightroom:

Обработка графики в iPhone 7

Игровой процесс, который демонстрирует обработку графики:

Графика в iPhone 7

Время работы новых смартфонов, по данным Apple, будет составлять от 14 до 60 часов в зависимости от типа нагрузки на него (что впрочем, всё равно на 2 часа больше, чем у предыдущей версии iPhone 6s).

Время работы iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Все фишки iPhone 7

Характеристики iPhone 7

Стоить новые смартфоны будут от $649 (56 990 рублей в РФ) для iPhone 7 и от $769 (67 990 рублей) для более продвинутой модели iPhone 7 Plus. И та и та модель имеют память от 32 до 256 ГБ. Предварительный заказ новых устройств откроется с 9 сентября, а продажи начнутся с середины (16) сентября 2016 года (дата релиза в РФ — 23 сентября). Наушники AirPods можно будет купить за $159 (12 990 рублей), продажи новых девайсов и гаджетов начнутся в начале октября.

iOS 10 будет доступен для всех пользователей с 13 сентября.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer