Различает ли близнецов функция «распознавания лица» нового iPhone X?

Различает ли близнецов функция «распознавания лица» нового iPhone X?

Различает ли близнецов функция «распознавания лица» нового iPhone X?

Функция Face ID нового iPhone X позволяет разблокировать телефон только тогда, когда его владелец смотрит на устройство, которое реагирует на черты лица конкретного человека.

Издание Business Insider провело интересный эксперимент, к участию в котором привлек двух внешне очень похожих близнецов. Цель эксперимента состояла в том, чтобы «обмануть» iPhone X и заставить его разблокироваться при виде сходных черт лица.

Участниками стали 36-летние Грег и Брайан Фибер. По их словам, люди практически не различают их, когда видят отдельно. Более того, близнецов путают и родные.

Однако iPhone X, принадлежащей Брайану, не разблокировался при виде лица Грега, каких усилий ни прилагали бы инициаторы эксперимента.

«Я был шокирован, что iPhone X может уловить какие-то различия между мной и братом, когда большинство людей не может. Да, и это был приятный сюрприз, что брат не сможет рыскать в моем телефоне », - прокомментировал Брайан.

Напомним, технология Face ID, применяемая в новом iPhone Х, обеспокоила сенат США. Сенаторы опасаются, что Apple получит доступ к множеству фото лиц людей - владельцев айфонов.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer