Snap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн

Snap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн

Создатели Snapchat рассказали о появлении возможности делиться своим местоположением на карте с другими пользователями. Издание TechCrunch, ссылаясь на источники, которые ознакомлены с деталями сделки, пишет о том, что для внедрения данной функции компания Snap имела возможность купить сервис Zenly ориентировочно за $250-350 млн.

Опция Snap Map предоставиn возможность поделиться с другими пользователями своми местоположением на карте. На карте пользователи показываются в виде аватаров с лицами эмодзи, при нажатии на которые можно посмотреть опубликованные фото и видео. Как отметили в Snap, сервис отслеживает местонахождение только в случае открытого приложения. Если приложением длительно не пользоваться, публикация исчезает с карты.

После того, как была анонсирована функция Snap Map, СМИ обратили внимание на то, что внешний вид сервиса поход на приложение Zenly, которое является популярным у французских подростков (во Франции располагается штаб-квартира стартапа), а также в азиатских странах.

По информации из нескольких источников, компания Snap приобрела Zenly в конце весны 2017 года. Сумма сделки составила от 250 до 350 млн долларов. Компания оплатила в основном наличными, а также несколькими акциями.

По видимому, Snap не будет закрывать Zenly, внедряя его функции в Snapchat, а предоставит возможность сервису и дальше работать. По информации аналитичекой компании Sensor Tower, сервис Zenly был скачан более 4 млн. раз.

Представители Snap, как и Zenly, не предоставили никаких комментариев относительно сделки.

скачать Snapchat в App Storeскачать Snapchat в Google Play

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer