Стартап из Украины GitLab привлек инвестиций на $20 млн.

Стартап из Украины GitLab привлек инвестиций на $20 млн.

Стартап из Украины GitLab привлек инвестиций на $20 млн.

Стартап из Украины GitLab, когда-то созданный украинцем Дмитрием Запорожцем, сумел привлечь $20 млн. прямых инвестиций категории В от компаний August Capital, Khosla Ventures и Y Combinator.

Как сообщается в официальном пресс-релизе стартапа, недавно сотрудникам компании удалось запустить таск-менеджера Issue Boards, который придал им дополнительного веса на инвестиционном рынке.

Как утверждают в компании, при помощи инвесторов они на полных парах движутся к тому, чтобы как можно больше разрабатывать для пользователей специальные таски, вики, инспекции кодов, непрерывные интеграции, непрерывные разработки и непрерывные развёртывания, которые все работают одновременно в едином интерфейсе

Как рассказали в компании Khosla Ventures, для них вложение инвестиций в стартап GitLab был очевидным и приоритетным выбором. За оpensource-решениями стоит будущее, и украинский GitLab подаёт очень мощный пример, как самая популярная и раскрученная opensource-платформа для кооперативного использования в этом сегменте рынке.

Напомним, что стартап GitLab – это веб-сервис для хостинга исходного кода проектов, который основан при помощи системы контроля версий Git. По своему основным задачам GitLab очень сильно напоминает GitHub, но при этом он больше ориентируется на командную работу. А вот американский GitHub предпочитает больше индивидуальную работу. Клиентами стартапа являются порядка 100 000 компаний.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer