Стартуют три бесплатные акселерационные программы от Google

Стартуют три бесплатные акселерационные программы от Google

Стартуют три бесплатные акселерационные программы от Google

По всей вероятности, Google стремится обрести полное лидерство в Европе в инвестиционной деятельности, ну, или как минимум, покорить ее Восточные и Центральные регионы. В этой части мира корпорация решила запустить одновременно 3 акселерационные программы, разработанные для локальных стартапов различных этапов развития. Важно отметить, что все они являются “cost- и equity-free”.

Программа №1


В Чехии, Венгрии и Польше запускается Launchpad Accelerator. Эту программу Google впервые представила для стран Азии и Латинской Америки еще в 2015 году.

Данная акселерационная программа рассчитана на шесть месяцев, она разрабатывается Google Developers с целью сотрудничества со стартапами, которые уже имеют какой-то трекшн. По словам Марты Йовяк, руководителя отдела коммуникаций Google CEE, стартапы, на работу с которыми будет направляться программа, сейчас находятся на этапе поиска «своего следующего миллиона пользователей».

На текущий момент уже открыт прием заявок и продлится он до 24 апреля. Все начинающие компании, которые смогут пройти отборочный тур, будут перенаправлены в Сан-Франциско на двухнедельный bootcamp. Кроме того, руководству стартапов представится возможность обучаться у ведущих менеджеров и инженеров Google, а корпорация за свой счёт покроет все затраченные на это средства.

Затем каждому из избранных стартапов в течение 6-ти месяцев компания предоставит «50 000 equity-free поддержки». Эта помощь скорей всего будет выражаться не в денежном эквиваленте, а в выделенных для этой цели ресурсах.

Программа № 2


Вторая программа под названием Launchpad Start нацелена на предпринимателей-новичков и приглашает к сотрудничеству тех, кто заинтересован в недельном bootcamp в Campus Warsaw. Приём заявок осуществляется до 2 апреля.

Программа №3


Помимо этих двух программ, Google предлагает Campus Residency - шестимесячную программу, разработанную для компаний на стадии роста. Заявки принимаются до 11 апреля.

Йовяк отметила, что программа Residency способствует выявлению главных проблем стартапов, которые им необходимо преодолеть, чтобы они могли развиваться в геометрической прогрессии. Создатели Launchpad Start сосредоточатся на том, чтобы оказать помощь избранным стартапам в существенном увеличении дохода, количества клиентов и в открытии новых международных возможностей.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer