Свой собственный чип выпустила Google

Свой собственный чип выпустила Google

Свой собственный чип выпустила Google

Как утверждают представители Google, для обработки HDR-фотографий чип Pixel Visual Core задействует менее 10% процентов от энергии, которая бы использовалась для выполнения аналогичной задачи с помощью основного процессора. Кроме того, чип обрабатывает фото в пять раз быстрее стандартного процессора.

Активация чипа Pixel Visual Core состоится в ближайшие несколько месяцев и будет произведена посредством программного обновления, которое обеспечит возможность сторонним разработчикам приложений применять его для выполнения своих задач.

Отказываться от работы с компанией Qualcomm, чьи процессоры Snapdragon задействованы в Pixel 2 и смартфонах других производителей, Google не планирует, отмечает Bloomberg. Кроме того, компания не собирается продавать Pixel Visual Core сторонним изготовителям устройств.

Apple также занимается созданием собственных чипов для обработки графики. В апреле 2017 года IT-гигант расторг соглашение с британской Imagination Technologies, которая является владельцем патентов на создание чипов для iPhone и iPad.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer