Telegram стал популярнее, чем «ВКонтакте»

Telegram стал популярнее, чем «ВКонтакте»

Telegram стал популярнее, чем «ВКонтакте»

В первом месяце 2018 года активная ежемесячная аудитория «ВКонтакте» установилась на отметке в 97 млн. Такую информацию обнародовало аналитическое бюро Statista. Выходит, что по показателю MAU организованная Павлом Дуровым соцсеть в проигрыше перед еще одним его проектом — мессенджером Telegram.

В соответствии с опубликованной официальной информацией в феврале 2016 года, активная ежемесячная аудитория Telegram достигает 100 млн. После обнародования этого исследования сервис не заявлял никаких данных о темпах роста или прочих актуальных показателях.

Китайская соцсеть YY (117 млн юзеров), стартовавшая в 2005 году и ориентированная на аудиторию стримеров и геймеров, является ближайшим конкурентом Telegram - она идет в рейтинге Statista рядом с популярным мессенджером.

Список Топ-5 наиболее популярных соцсетей выстроился таким образом:

  • Facebook — 2167 млн пользователей;
  • YouTube — 1500 млн пользователей;
  • WhatsApp — 1300 млн пользователей;
  • Facebook Messenger — 1300 млн пользователей;
  • WeChat — 980 млн пользователей.

В ТОП-10 попали 4 продукта Facebook и 4 китайских проекта. Микроблоговый сервис Twitter, который в минувшем квартале впервые зафиксировал в отчете прибыль, занимает 11 место.

Вдвое увеличивший локальную аудиторию мессенджер Viber, популярный в Украине, занял строку № 15 с 260 млн ежемесячно активных пользователей. 

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer