Теперь для стартапов будут доступны специальные пятилетние визы в США

Теперь для стартапов будут доступны специальные пятилетние визы в США

Теперь для стартапов будут доступны специальные пятилетние визы в США

Администрация американского президента анонсировала новый законопроект, благодаря которому стартапы из других стран смогут оставаться в Америке на более длительный срок – до 5 лет.

Новый законопроект был официально представлен в пятницу, 26 августа 2016 года. На его реализацию не требуется официального одобрения Конгресса, но всё же он обязан пройти 45-дневное обсуждение в обществе.

Условия нового законопроекта


Если данный законопроект будет окончательно принят, то это значит, что иностранные стартаперы смогут свободно и легально работать в Северной Америке на протяжении двух лет и, имея при этом возможность однократно продлить своё визу ещё на целых три года.

Для того, чтобы воспользоваться этим разрешением, иностранный гражданин обязан распоряжаться как минимум 15% стартапа (который основан в самих США) и который либо же получил государственный грант как минимум на $100 тыс., либо же имеет инвестиции на сумму не меньше $345 тыс. от фонда вкупе с успешными проектами в своём портфеле. Помимо этого самому человеку нужно достаточно активно принимать участие в развитии стартапа.

Также сам проект должен иметь под собой некий потенциал, который сможет довольно быстро создать условия для стремительного роста и возможности создания новых рабочих мест.

Идейным вдохновителем данного закона оказался наш соотечественник


Идею выдачи таких специальных виз поддержал один из сооснователей международной платёжной системы PayPal Макс Левчин, который в своё время переехал в Северную Америку из СССР после его распада в 1991 году. Он сказал, что верит в эту инициативу, и что многообещающие предприниматели со всего земного шара получат такую же уникальную возможность, которую когда-то получил и он, для развития своих идей здесь, в США.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer