У iPhone 8 появится инфракрасный модуль для захвата трехмерного пространства

У iPhone 8 появится инфракрасный модуль для захвата трехмерного пространства

У iPhone 8 появится инфракрасный модуль для захвата трехмерного пространства

Влиятельной американской газете The Wall Street Journal стали доступны инсайдерские сведения о революционной технологии, которая будет внедрена в iPhone 8. Источник сообщает, что «яблочный» смартфон этого года получит инфракрасный модуль для захвата перед собой трёхмерного пространства, что позволит реализовать некоторые интереснейшие возможности. Благодаря этой функции юбилейное поколение получит резкое отличие от всех предшествующих моделей, и оно будет выражаться отнюдь не только в изменении дизайна.

Суть новой фишки


Одной из возможностей, которые появятся у такой «трёхмерной камеры», станет её применение для создания «трёхмерных селфи», для идентификации пользователя, а также для улавливания сложных жестов, при помощи которых можно будет управлять устройством. Обозреватели издания The Wall Street Journal по поводу этой темы написали, что технология будет работать посредством отправки лазером инфракрасных лучей света, невидимых при помощи обычного зрения. ИК-приемник будет фиксировать момент отскакивания этих лучей от объекта, при этом создавая его трехмерную проекцию.

Для чего нужна новая функция


Данную технологию будут использовать для распознавания лиц или управления с помощью жестов, к примеру, простым взмахом руки перед телефоном удалить письма. Функция создания карты окружающего пространства, по их словам, будет полезной в приложениях дополненной реальности.

Сейчас компания Apple, судя по всему, уверенно опережает своих конкурентов из сегмента Android по части алгоритмов создания трёхмерных изображений. В первую очередь, для реализации подобных технологий необходимо иметь соответствующую программную составляющую — и она, как можно понять из инсайдерских сведений, в Купертино практически готова. Остаётся лишь осуществить идею в реальном устройстве. И уже осенью 2017 года это может случиться.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer