Uber вкладывает $500 млн в разработку собственных карт, чтобы быть независимым от Google Maps

Uber вкладывает $500 млн в разработку собственных карт, чтобы быть независимым от Google Maps

Uber вкладывает $500 млн в разработку собственных карт, чтобы быть независимым от Google Maps

В планах у сервиса заказа такси Uber инвестировать пятьсот миллионов долларов в проект, суть которого - разработка собственных карт. Эти сведения исходят от Financial Times, которая ссылается на источники, посвящённые в планы компании. Посредством реализации проекта руководство компании планирует обеспечить своим водителям независимость от Google Maps.

В настоящее время Uber уже пользуется машинами с картографической аппаратурой, собирающей сведения и изображения для карт, в Мексике и Соединённых Штатах Америки. В ближайшее время компания планирует начать сбор информации по другим странам.

Uber наняла в 2015 году Брайана Макклендона (Brian McClendon) - эксперта по части цифровой картографии, который был в правлении Google Maps, а также был ответственным за создание Google Earth. По словам Брайана, Google Maps для Uber служили «хорошей отправной точкой», но сейчас эти карты не могут обеспечить необходимый уровень детализации местности.

Имеются в виду схемы передвижения автотранспорта, месторасположение входов в сооружения и другие подробности. Предполагается, что направление инвестиций на создание индивидуальных карт обеспечит достижение необходимого уровня детализации.

По словам Макклендона, они увеличили вложение финансов в картографию из-за потребности в картах, при разработке которых учитывался опыт Uber. Также он добавил, что Google Maps в развивающихся странах недостаточно точны, и по этой причине водители Uber вынуждены уточнять дорогу у пассажиров.

Как отмечает Financial Times, развивая свои карты, Uber в результате сможет уменьшить собственную зависимость от Google Maps, который на текущее время компания использует в большинстве стран. Кроме того, издание подчёркивает, что не взирая на то, что Google инвестировала ранее в Uber, обе компании стремятся не допускать тесного сотрудничества, поскольку в данный момент параллельно ведут разработки конкурирующих технологий, к примеру, беспилотные автомобили.

Часть картографического сервиса под названием Bing Maps Uber приобрела у Microsoft в июне 2015 года. По условиям заключённого контракта такси-сервис также получил около ста сотрудников, которые в Bing Maps обеспечивали сбор и обработку изображений. А картографический сервис deCarta Uber приобрела в марте 2015 года.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer