В интерфейсе Facebook добавлены кнопки установки приложения к публикациям Prisma, Artisto и других сервисов

В интерфейсе Facebook добавлены кнопки установки приложения к публикациям Prisma, Artisto и других сервисов

В интерфейсе Facebook добавлены кнопки установки приложения к публикациям Prisma, Artisto и других сервисов

Как рассказал Николай Давыдов (один из сооснователей Gagarin Capital и куратор сервиса Prisma), теперь под размещёнными фотографиями при помощи российского фотосервиса Prisma в сети Facebook, можно найти появившуюся кнопку для установки данного сервиса. Она будет отображена под любыми изображениями, которые будут обработаны при помощи Prisma. Точно такая же кнопка недавно появилась и под фотографиями, которые были обработаны через приложение Artisto, которое в свою очередь принадлежит российскому холдингу Mail.Ru Group.

В своём сообщении Николай сказал, что такой подход - это «первая в мире подобная интеграция». По его словам, эта функция сможет позволить приложению в разы увеличить общее количество скачиваний. Приложение Prisma, в свою очередь, расположит эту кнопку («Share to FB») «так, чтобы все могли её видеть».

Один из сооснователей сервиса Prisma, Алексей Моисеенков, уточнил, что данная опция может быть доступна для тех программ, которые сами создают контент. Он прибавил, что несколько ранее сервис уже тестировал такую функцию в сотрудничестве с Facebook Integration Team.

Как пояснил Давыдов, на данный момент эту кнопку видят далеко не все пользователи, так как доступ к ней будет открываться с течением времени.

Установочная кнопка сервиса появилась и у других приложений. Например, теперь она присутствует для тех фотографий, которые были сделаны при помощи программы для обработки видеоконтента и фотоконтента Artisto от компании Mail.Ru Group.

Добавлена кнопка Install в Fectbook для Artisto

Представители американской социальной сети пока не ответили на вопрос о том, будет ли предлагаться такая кнопка всем без исключения приложениям, или же она будет интегрирована только в те сервисы, чьи разработчики приняли решение участвовать в подобной программе по предложению от Facebook. Со слов Моисеенкова, данная кнопка появилась после того, как это предложила сама сеть Facebook. В компании Mail.Ru Group уже заявили, что она появилась «самостоятельно»,  \и отметили, что эта же кнопка уже есть и у других сервисов.

Приложение Prisma  было запущено летом нынешнего года. Сейчас сервис доступен для гаджетов на операционной системе Android и iOS, а в августе появилась функция  офлайн-обработки своих фотографий. С того момента, когда произошёл запуск проекта, это приложение было скачано более 50 млн. раз.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer