В ОАЭ введена должность министра по искусственному интеллекту

В ОАЭ введена должность министра по искусственному интеллекту

В ОАЭ введена должность министра по искусственному интеллекту

В региональном кабинете министров Объединенных Арабских Эмиратов провели реформу и добавили ряд новых должностей. Как считают представители властей, такие решения должны способствовать развитию технологий в регионе, сообщает местное издание Gulf News.

Так, среди прочих, в ОАЭ назначен министр, ответственный за искусственный интеллект. Такая должность — первая в мире, министра по AI не имеет ни одна другая страна. Пост занял Омар Бин Султан Аль Олама 27-лет.

По словам новоиспеченного министра, цель кабинета министров — сделать ОАЭ государством, которое продемонстрирует полную готовность к приходу AI.

Представитель власти также отметил, что кабинет министров задействует в руководстве страны молодежь, у которой присутствует набор должных навыков для создания лучшей жизни будущих поколений. Помимо этого, ОАЭ много вкладывает в инновационные проекты и технологии, а также занимаются поддержкой различных инициатив частных компаний. Например, ранее была анонсирована информация, что Uber планирует запускать свой первый частный сервис воздушных такси именно в Дубае.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer