В “Одноклассниках” теперь можно перечислять деньги из России в Украину

В “Одноклассниках” теперь можно перечислять деньги из России в Украину

В “Одноклассниках” теперь можно перечислять деньги из России в Украину

Российская соц. сеть «Одноклассники» запустила переводы денег из России в Украину. Переводы производятся в российских рублях, а в момент зачисления на карту украинского банка они будут конвертироваться по курсу того финансового учреждения, которое ее выпустило. Возможно, что запуск переводов стал реакцией холдинга России Mail.Ru Group, - владельца социальной сети на то, что в Украине под запрет попали системы платежей Российской Федерации.

Пределы по суммам переводов и тарифы за перевод


Функцию переводов денежных средств реализовали, основываясь на собственном процессинге банковских карт Mail.Ru Group. Переводы можно осуществлять на суммы начиная от 100 и до 75 тыс. рублей (не больше 30 000 грн.). На карты Maestro и Masterсard переводы зачисляются без комиссии. За переводы с карты Visa комиссия равняется: от 100 до 1 000 рублей = 35 рублям; от 1 001 до 5 000 рублей = 50 рублям; от 5 001 до 75 тыс. рублей = 50 рублям + 0,5% от всей суммы перевода.

Для осуществления перевода отправитель должен выбрать ту карту, с которой спишутся деньги и получателя перевода, а также обозначить сумму проводимой операции. Вводить реквизиты человека-получателя не требуется — карту, на которую тот собирается получить средства, он укажет самостоятельно. Операции в другую сторону — то есть из Украины в Россию — не осуществляются.

Так исторически сложилось, как замечает директор по маркетингу и развитию бизнеса социальной сети Исрапилов Арсен, что многочисленные российские пользователи поддерживают связь с друзьями и родственниками из Украины. Запуск денежных переводов является важным шагом для команды «Одноклассников» и для развития всего направления, — комментирует он запуск. Руководитель по маркетингу соц. сети отмечает, что сейчас «Одноклассниками» пользуются в месяц свыше 9,5 млн. жителей Украины.

Национальный банк в курсе и одобряет


Услугу переводов денежных средств соц. сеть в России запустила в 2016 году. Посредством её можно было осуществлять денежные переводы в Германию, Беларусь, Италию, Казахстан и еще более десятка стран. Но переводы в Украину запустили только сейчас.

Вспомним, что в 2016 году российские платежные системы были запрещены в Украине НБУ. Под запретом, в том числе оказались «Золотая корона» и «Юнистрим». А недавно регулятор разослал банкам Украины телеграмму в которой запрещалось пользоваться электронными деньгами QIWI Wallet , «Яндекс.Деньги» и Webmoney, поскольку условия их работы оказались не согласованными.

На вопрос AIN.UA о том, была ли с Национальным банком Украины согласована деятельность по переводу денежных средств «Одноклассников», сотрудники компании отметили, что согласно законодательству, они действуют в правовом поле России и Украины.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer