В первый день Нового 2017 года пользователи «спустили» в App Store рекордную сумму денег

В первый день Нового 2017 года пользователи «спустили» в App Store рекордную сумму денег

В первый день Нового 2017 года пользователи «спустили» в App Store рекордную сумму денег

Старший вице-президент корпорации Apple по продуктовому маркетингу Фил Шиллер в своём посленовогоднем обращении раскрыл некоторые важные достижения компании. Для App Store новый год, как оказалось, начался самым прибыльным в истории днём. Лишь за один этот день пользователи оставили в магазине приложений неожиданно большую сумму - $240 млн. Также согласно сообщению Шиллера, за 2016 год доход разработчиков вырос на 40% по сравнению с годом предыдущим.

Хорошие итоги ушедшего года + хорошее начало нового года


В своём заявлении для прессы Шиллер сообщает, что 2016 год стал для App Store самым весомым по своим рекордным достижениям годом. Прошедший год порадовал разработчиков доходом в размере $20 млрд., а 2017-й с первого дня установил прекрасное начало. 1 января 2017 года на данный момент является самым значимым днём в истории App Store. Шиллер выражает от лица компании благодарность всем людям, которые стали создателями самых передовых приложений. Разработанные этими людьми приложения вместе с продуктами компании действительно способствуют улучшению жизни всех окружающих.

Итоги работы магазина App Store


Магазин приложений App Store, начиная с момента его создания в 2008 году, принёс iOS-разработчикам более $60 млрд. — и, как можно наблюдать, заработанные за каждый год деньги постоянно возрастают, причём рост этот очень стремительный. Разработка приложений для iOS является весьма выгодным делом: эта деятельность приносит куда больший доход, чем работа в Android-сегменте, из этого напрашивается справедливый вывод, что «яблочная» экосистема отличается привлечением большего числа высококвалифицированных специалистов.

В настоящий момент доступ к App Store открыт для пользователей Apple в 155 государствах мира, а количество распространяемых через него программных продуктов давно превысило 1 миллиард — и это не взирая на то, что компания Apple периодически удаляет из магазина неподдерживаемые и невостребованные приложения.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer