В РОССИИ СТАРТУЕТ APPLE SIM

В России стартует Apple SIM

В России стартует Apple SIM

В России заработает сервис, который позволяет осуществлять самостоятельный выбор операторов мобильной связи, что весьма удобно, к примеру, во время путешествий. Это - сервис виртуальных SIM-карт Apple SIM. Воплотить этот замысел в реальность позволила компания GigSky, которая реализует поддержку Apple SIM в 144 странах мира одновременно, в том числе и в нашей. Данная функция поддерживается в таких устройствах Apple, как: iPad Mini4, iPad Mini 3 и iPad Air 2, а также в имеющих LTE-модуль обеих версиях iPad Pro.

Apple SIM пока ещё не слишком активно продвигается компанией из Купертино. Появилась данная функция осенью 2014 года, одновременно с выходом iPad Mini 4 и iPad Air 2, но в тот момент о ней даже не сочли нужным рассказать со сцены, поэтому возможность увидеть описание нововведения появилась лишь на официальном сайте компании. С помощью Apple SIM можно осуществить выбор различных сотовых операторов посредством изменения настроек операционной системы, не меняя физически SIM-карту вашего планшета.

На сегодняшний день использовать Apple SIM имеют возможность только жители Великобритании, Соединённых Штатов Америки, Австралии, Франции, Швеции, Германии, Италии, Испании, Голландии, Японии, Турции, Швейцарии и Канады. К тому же, по-настоящему сервис действует во всей полноте лишь в США и Великобритании – двух самых приоритетных рынках для Apple. GigSky имеет цель исправить ситуацию. В данный момент известны для России тарифы на интернет:

Трудно с точностью сказать, насколько сможет стать популярной Apple SIM среди пользователей России. Зато объяснить сам шаг Apple совершенно легко: данным действием компания стремится повысить интерес к своим планшетам, стремительно теряющим популярность.

Поделиться
by Гостева
Разделы:
Популярные статьи:

Footer