В сети обнаружены первые скрины новой ОС Google Fuchsia

В сети обнаружены первые скрины новой ОС Google Fuchsia

Операционная система Fuchsia, над разработкой которой трудится Google, получила пользовательский интерфейс. Информацию об этом сообщило издание The Verge.

В августе прошедшего года впервые стало известно, что корпорация Google работает над тем, чтобы создать новую операционную систему Fuchsia. В то время она существовала в виде командной строки.

На текущий момент ОС Fuchsia оснащена пользовательским интерфейсом с карточным дизайном.

Данный UI под названием Armadillo, применяется в качестве заданного по умолчанию системного интерфейса.

скрин ОС Google Fuchsia

Устройство Armadillo базируется на Flutter SDK, который применяется для создания кроссплатформенного кода. Этот код работает в таких ОС, как Android, iOS, а с недавнего времени и в Fuchsia.

ОС Google Fuchsia

Исходя из опубликованного видео и скриншотов, Fuchsia является операционной системой, предназначенной для планшетов и смартфонов.

Какое будущее у новой ОС?

В настоящее время неизвестно, какие у Google планы на использование новой операционной системы. Заменит ли она Chrome OS и Android? Или возможно она будет служить отдельной платформой, функционирующей наряду с действующими решениями компании? Пока эти вопросы остаются без ответа.

Возможно, какие-то сведения о Fuchsia будут объявлены на конференции, которая пройдет в этом месяце для разработчиков Google I/O. Также есть вероятность, что новая ОС до публичного релиза так и не дойдёт.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer