Владельцы Android-смартфонов стали получать апдейт до 7.0 версии Android

Владельцы Android-смартфонов стали получать апдейт до 7.0 версии Android

Владельцы Android-смартфонов стали получать апдейт до 7.0 версии Android

Начиная с 22 августа пользователям стала доступна новая версия Android 7.0 Nougat. Она являет собой последнюю, релизную версию популярнейшей во всём мире мобильной платформы. Для начала она стала доступной только пользователям Nexus 6, 5X, Pixel C, 6P или Nexus 9. Владельцы остальных девайсов вынуждены ждать релиза ещё пару месяцев.

В ноябре 2016-го либо в январе следующего года уведомления об обновлении получит большая часть Android-пользователей. Например, у вендоров типа HTC, Motorola и LG после официального релиза Marshmallow ушло 3 месяца на то, чтобы обновить устройства.

Что новенького в версии Android Nougat


От последней версии, Marshmallow, Nougat отличается не радикально. К новым возможностям добавлена улучшенная многозадачность. Пользователи в седьмой версии наконец-то дождались от Google поддержки разделения экрана, что даёт возможность запускать на одном экране 2-а приложения одновременно. Теоретически это позволит подтягивать картинки и текст в открытые приложения. Однако в конечном итоге данная функция будет зависеть от её поддержки в самих приложениях.

Также новая версия «обещает» усовершенствовать работу с уведомлениями от приложений. Появляется возможность на системном уровне без необходимости в открытии приложений использовать в них скоростные ответы. Теперь уведомления накладываются друг на друга и выводятся на весь экран вместо того, чтобы появляться в виде отдельных «карточек». Кроме того, в приложениях добавляется возможность к одному уведомлению присоединять несколько сообщений. Для уведомлений опции по настройке конкретного приложения можно вызвать, используя долгое нажатие, чтобы заглушить особенно назойливые из них.

Что еще было добавлено в новую версию Android


Конечно же, этим новшества ещё не исчерпываются. Обновления затронули настройки, добавилась опция Data Saver, ограничивающая деятельность приложений, когда на телефоне потребляется мобильный трафик и т.д. А ещё появились новости для гиков. Это и поддержка Vulkan API для 3D-графики и поддержка компилятора JIT для приложений в среде ART, а также, новые эмодзи, куда же без них.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer