Владельцы iPhone не смогут делать фото в местах, где съемка запрещена

Владельцы iPhone не смогут делать фото в местах, где съемка запрещена

Владельцы iPhone не смогут делать фото в местах, где съемка запрещена

Будущее отношение к технологии, на которую получила патент компания Apple, вряд ли можно будет назвать однозначным. Сама по себе разработка, с одной стороны, очень интересна и необычна, однако с другой — очевидно, что она ограничивает свободу собственника iPhone в применении своего гаджета. О чём же идёт речь? За компанией из Купертино Американское Бюро патентов и торговых марок закрепило права на технологию, которая не позволяет снимать на камеру iPhone в местах, где это запрещается.

Суть идеи заключается в следующем: те организации, у которых есть намерение запретить на своей территории фотосъёмку, смогут приобрести у Apple специальные маячки. И получающие с них сигналы iPhone, либо вообще не смогут фотографировать, либо проставит на фотографии подобранные водяные знаки. При этом, в принципе, такой блокировщик разрешено будет и просто носить в своём кармане, если у вас отсутствует стремление попасть в кадр. Другой вопрос, как такие действия будут восприниматься с точки зрения закона.

специальные маячки от Apple

Важно отметить, что у представленной технологии имеется и менее «конфликтное» применение. Указанные маячки смогут на экран смартфона выводить объекты дополненной реальности — к примеру, музеям эта функция может пригодиться. У маячков будет способность отключать звук у смартфонов, приносимых в кинозал, или переводить автоматически попавшие на борт самолёта гаджеты в «авиарежим».

Наверняка отыщется ещё масса способов использовать новую разработку Apple — конечно, в том случае, если она будет реализована в реальном продукте.

Поделиться
by Гостева
Разделы:
Популярные статьи:

Footer