Выбираем лучшие Android-смартфоны 2 половины 2016 года

Выбираем лучшие Android-смартфоны 2 половины 2016 года

Вполне вероятно, что пользователи в этом году будут обновлять свои гаджеты, покупая новые избавляясь от старых, и может даже впервые откроют для себя огромную вселенную от Android. Возможно, это будет замена, которая была запланирована заранее, какой-то непредвиденный форс-мажор или просто подарок. Всё это неважно, важен сам факт. И как же тогда не прогадать с покупкой Android-гаджета в этом году?

Для того, чтобы рассматривать ситуацию с мобильной техникой наперёд, важно и нужно всегда следить за всеми мероприятиями, в которых участвуют крупные производители мобильной техники, которые на сегодняшний момент олицетворяют этот глобальный рынок. Например, Samsung и LG уже представили свои новые разработки в рамках прошедшей выставки Mobile World Congress (MWC), а остальные крупные игроки рынка либо сделали это немного раньше, либо ещё сделают это чуточку позже.

Итак, в первую очередь стоит проанализировать мобильный рынок на предмет самых свежих и ожидаемых новинок, уточнить возможные даты их появления, а также выделить основные “фишки” развития мобильной индустрии.

От какого производителя ждать «вкусных» новинок и, что самое важное – когда?


Что лучше – купить сейчас или подождать, чтобы потом приобрести смартфон подешевле? Стоит тогда взглянуть на календарь релизов от топовых компаний, чтобы определиться в будущем.

Весна и осень, март и октябрь – компания Samsung


Совсем недавно на радость публике были представлены две модели – Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge и обе они заслуживают пользовательского внимания. Официально продажи этих гаджетов начались с 11 марта, а вот тем почитателям, которым по душе линейка Galaxy Note, придётся слегка потерпеть.

Note 5 поступил в продажу в августе 2015 года, а по статистике модели этой линейки обновляются где-то между августом и октябрём. То есть, если провести параллель, следующая новинка должна появиться на прилавках не позднее октября. Конечно, существующий фаблет от компании Samsung ещё совсем не стар, вряд ли это произойдёт в ближайшее время. Ну а любителям новинок придётся всё же подождать до середины осени.

Galaxy S7 Edge

Весна, апрель – компания LG


Представленный компанией LG новый смартфон G5 – это действительно новый поворот в сфере мобильных технологий, который теперь значительно выделяется среди остальных конкурентов.

LG G5

Цельнометаллический корпус, оригинальная конструкция, сменный аккумулятор, дополнительные аксессуары - вот всё то, что делает эту модель по-настоящему захватывающей новинкой.

Осеннее начало или компания Google Nexus


В 2015 году мировой гигант Google впервые в своей истории представил сразу целых два новых гаджета. Nexus 6P поступил в продажу в конце сентября, а другой гаджет – Nexus 5X появился на полках магазинов в конце октября.

Nexus 5X

Обычно свои новые телефоны компания Google представляет в сентябре, а в продажу они поступают примерно через месяц-другой. Поэтому если пользователю и стоит ждать каких-то новинок от этой компании, то не раньше осени этого года. Хотя существующие на текущий момент модели Nexus были выпущены совсем недавно и вряд потеряют свою привлекательность в ближайшие месяцы, IT-гигант официально гарантирует 18-месячную поддержку своего смартфона, хотя обычно обновления операционной системы приходят и позже.

Март и компания Xiaomi


Представленный новый флагман компании Xiaomi – Xiaomi Mi5, сразу же привлёк к себе зрительское внимание и на то есть свои очень весомые аргументы. Практически топовая начинка, красивейший и сумасшедший дизайн, а также исполнение в целом вкупе с невероятно низкой ценой делают его таким желанным подарком…

Xiaomi Mi5

Сразу видно невооружённым глазом, что никакому раскрученному бренду не в силах составить хоть какую-нибудь конкуренцию Xiaomi по части стоимости. И тут определяющим фактором в распределении доли на рынке станет лишь маркетинг, личный вкус пользователей, ну и какие-нибудь мелочи, вроде крутости фотокамеры, оригинального дизайна и большого количества функций. Все эти особенности важны для каждого конкретного человека.

Новые фишки, на которые стоит обратить свой взгляд


Конечно, за последнее время на рынке мобильных гаджетов мощных революций не происходило, но всё же некоторые явные изменения таки произошли.

Сканер для отпечатков пальцев

В том году гигант Google включил поддержку дактилоскопических сенсоров в Android Marshmallow. И после этого стоит спросить любого владельца гаджета, который располагает датчиком отпечатков, хотел бы он вернуться к старым временам, когда были PIN-коды, пароли и графические ключи. Ответ будет предельно ясен – нет!

Данное устройство не только значительно упрощает и добавляет скорости в процесс разблокировки, но также делает очень удобными платежи, аутентификацию в банковских приложениях и ещё много чего приятного. То количество функций, которые можно привязать к сканеру отпечатков, растёт так, как растёт и количество гаджетов, в которые эта функция встроена.

LG G5, Nexus 5X и 6P, Samsung Galaxy S7 и S7 Edge, Xiaomi Mi5 – все новые разработки снабжены таким сканером отпечатков. Грядущий флагман M10 от HTC также получит такой сенсор. В нынешнее время становится всё сложнее найти свежую новинку без сканера, нежели с ним. Если юзер выбирает себе гаджет без этой полезной функции, то он лишает себя крайне удобной и полезной технологии.

Можно увидеть информацию даже при заблокированном телефоне

Пока огромное количество различного рода “экспертов” спорят о превосходстве IPS- или OLED-экранов, работники уже давно используют специальные особенности последнего типа дисплеев для того, чтобы современные гаджеты были ещё более удобными и могли отображать актуальные новости ежесекундно.

Вся уникальность OLED заключается в том, что каждый пиксель имеет своё независимое питание. То есть смартфон может подсветить конкретные точки на экране для того, чтобы в минималистической форме выдать все необходимые данные безо всякого ущерба для батареи. К тому же в сочетании с датчиком положения, который отключает дисплей при нахождении гаджета в кармане, общее рабочее время телефона от одной зарядки практически не страдает.

Добро пожаловать обратно: съёмные аккумуляторы и слоты под карту памяти!

В былые времена такие опции, как съёмный аккумулятор и слот под карту памяти вообще не упоминались, так как считались стандартными. Но случилась маленькая революция и компания Google спроектировала модель Nexus, где не было ни того, ни другого. После этого другие компании с радостью подхватили эту идею, а недовольство пользователей задвинули в долгий ящик.

И вуаля, спустя несколько лет непроглядной тьмы некоторые компании вдруг осознали, что такие вещи как съёмный аккумулятор и слот под карту памяти – до сих пор актуальны и популярны в среде пользователей, поэтому не грех бы и вернуть их обратно.

В новеньких моделях Galaxy S7 и S7 Edge снова есть SD-слот. Компания LG сумела вывернуться и снабдить цельнометаллический G5 съёмным аккумулятором, полностью пересмотрев классическую схему размещения батареи в устройстве. Также этот смартфон будет оборудован и слотом для карты памяти.

Стоит признать, что не каждый мобильный производитель вдруг подхватит эту идею и сразу же вернёт все старые функции в свои разработки. Например, в компании Google считают, что вся информация должна храниться непосредственно в облаке. Именно такова теперь их философия.

Но если пользователь соскучился по старым и верным запчастям вроде аккумулятора и слота, то 2016 год придётся ему по душе, так как он предоставит больший выбор при покупке нового гаджета.

Виртуальная реальность

Технология виртуальной реальности распространяется довольно быстро и всё чаще проникает в человеческие массы. Хотя подходы к этой технологии у всех разные. Например, Google предлагает бюджетный вариант в виде картонной коробочки, внутри которой расположен смартфон. А вот компания HTC наоборот, анонсирует дорогой, но куда более функциональный шлем Vive, который был разработан совместно с Valve и который превосходит Oculus Rift.

Данная технология, безусловно, уже начинает набирать значительный ход и если пользователь хочет быть одним из первых первопроходцев, чтобы окунуться в мир новых возможностей, то ему стоит присмотреться к гаджетам, в которых будет представлена эта технология.

Самые привлекательные смартфоны 2016 года


Помимо качества и высокой производительности, любая покупка модели от мирового бренда хороша ещё и поддержкой операционной системы. Новинки, обновления, фиксы и другие программные нововведения по статистике приходят быстрее именно на лидеров мобильных компаний.

Ниже представлен список смартфонов, которые украсят досуг и станут наиболее привлекательными кандидатами на покупку в этом году:

  • Samsung Galaxy S7/ S7 Edge;
  • LG G5;
  • Google Nexus 5X/6P;
  • Xiaomi Mi5.
Поделиться
by Гостева
Разделы:
Популярные статьи:

Footer