«Яндекс» выпустил приложение аналог Android Auto и Apple CarPlay

«Яндекс» выпустил приложение аналог Android Auto и Apple CarPlay

Выпущена платформа с голосовым управлением «Яндекс.Авто» от компании «Яндекс». Приложение может быть встроено в автомобиль. Об этом сообщает TJ.

Яндекс.Авто

В сервисе «Яндекс.Авто» доступны функции прокладки маршрута до нужной точки, определения прогноза погоды, ответа на входящий звонок, запуска альбома из «Яндекс.Музыки» и так далее. Выдвинуто предположение о том, что сервис будет показывать водителю предупреждения о происшествиях на дороге и других событиях, на которые следует обратить внимание.

 

Подключение платформы к интернету возможно через смартфон пользователя либо встроенный в автомобиль модем. «Яндекс.Авто» доступен к установке в бортовой компьютер на основе Android и Linux, есть функция вывода отдельных элементов системы на экран мультимедийных систем машин посредством подключения смартфона через USB-кабель.

 

«Яндекс» в первую очередь будет инсталлировать систему в автомобили Toyota Rav4 и Toyota Camry Exclusive, которые будут выпущены в продажу в октябре 2017 года. Также компания заключила соглашения о сотрудничестве с «АвтоВАЗом» и «КамАЗом», а также Ford и Jaguar. Позже «Яндекс» собирается предоставить водителям возможность самостоятельной загрузки системы «Авто» в машины.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer