Запущена виртуальная социальная сеть Facebook Spaces для владельцев шлемов Oculus

Запущена виртуальная социальная сеть Facebook Spaces для владельцев шлемов Oculus

Facebook запустил Facebook Spaces - бета-версию соцсети в виртуальной реальности. Этот проект компания представила в ходе конференции для разработчиков F8.

Кто может пользоваться


Использовать Facebook Spaces могут лишь пользователи, имеющие шлемы виртуальной реальности Oculus Rift и контроллеры Touch. В ней любители виртуального пространства взаимодействуют между собой, используя жесты и голос наравне с текстовыми сообщениями.

В виртуальной версии социальной сети участники сеанса представлены как аватары, копирующие их образ с фотографий, опубликованных в профиле. Виртуальные копии обладают способностью к передаче некоторых эмоций их хозяев. Также пользователи получают возможность изменять внешний вид компьютерных версий себя.

Возможности Facebook Spaces


В виртуальном пространстве пользователи могут просматривать видео в формате 360 градусов, общаться друг с другом, делать VR-селфи своих аватаров, рисовать. Нарисованные в VR-мире объекты трансформируются в доступные для использования интерактивные объекты. К примеру, можно надеть нарисованную шляпу.

В представленном проекте поучаствовать в одной виртуальной сессии смогут до четырёх человек. Также пользователи могут позвонить друзьям посредством Facebook Mesenger. В числе таких друзей могут быть и те, которые не выходят в VR-пространство. Для них может быть организован вариант двухмерной трансляции происходящего.

Планы на будущее


Компания Facebook в будущем собирается открыть доступ к Spaces и прочим VR-устройствам. По словам руководителя социальных виртуальных проектов Facebook Майкла Бута, в планах руководства соцсети обеспечить присутствие на всех VR-платформах.

В октябре прошлого года компанией были представлены технологии, которые применяются в Facebook Spaces. Тогда Цукерберг совместно с сотрудниками Oculus VR продемонстрировал возможности 3D-аватаров. В частности, в виртуальном пространстве они играли друг с другом в игры, посещали разнообразные места нашей планеты, открывая в формате 360-градусного видео, а также используя Messenger, транслировали VR-изображение жене Марка Цукерберга Присцилле Чан.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer