4 технологии, влияние которых на стартапы в 2018 году будет самым значительным

4 технологии, влияние которых на стартапы в 2018 году будет самым значительным

4 технологии, влияние которых на стартапы в 2018 году будет самым значительным

Один из самых непростых и потому недооцененных моментов на этапе создания компании - приспособление к регулярно меняющимся рыночным условиям. Заступая в новый год, как крупные, так и небольшие стартапы должны разрабатывать методы фильтрации посредством отбора новых технологий, чтобы эффективнее всего удовлетворять переменчивый перечень клиентских предпочтений.

Невзирая на то, что имеется ряд трендов, которые показывают существенную перспективу, кое-какие из них демонстрируют особенно высокий потенциал. Ниже представлены четыре основных технологии, которые значительно повлияют практически на каждый стартап в 2018 году.

Машинное обучение

Это базовая технология, которая, по-видимому, масштабирует возможности нового поколения предпринимателей. Поиск уникальных и умных способов для применения этих интеллектуальных моделей машинного обучения стартапами только сейчас начал набирать обороты, таким образом, абстрагируются ключевые идеи из имеющихся наборов данных и автоматизируются многие процессы.

Помимо этого, принимая в учет недавний приток ML/AI инженеров, эффективность алгоритмов машинного обучения быстро растет для компаний любого масштаба деятельности.

Методы ML уже используются во многих сферах. Некоторые основополагающие принципы технологий frontier, например, такие как автономный транспорт, созданы на базе достижений машинного обучения. Такие IT-гиганты, как Facebook и Apple, применяют компьютерное обучение в масштабе с целью обучения нейронных сетей и строительства интеллектуальных моделей прогнозирования.

 

технологии 2018

Blockchain

Если вы когда-либо интересовались сферой fintech, то, скорее всего, вам знаком термин «blockchain». Но какое значение имеют доступные системы blockchain для стартапов? Несмотря на то, что долгосрочные последствия данной технологии предполагают появление полностью децентрализованноего и более справедливого общества, есть масса краткосрочных плюсов автоматизированных цепочек поставок и цифровых активов, которые могут принести пользу начинающим компаниям уже завтра.

Эксперты и специалисты отрасли не имеют сомнений, что в 2018-м станет очевидным вход в это пространство потока сервисов и стартапов. Этот поток заполнит более вместительную экосистему и существенно ускорит прогресс backend-технологии.

Дополненная реальность

Несмотря на постоянные разговоры о ней, с ранними итерациями Pokémon Go, по сравнению с другими технологиями дополненная реальность (AR) еще не прочно проявилась в массах. Однако, новый 2018 год, наконец, должен выступить годом, в котором мы сможем наблюдать широкомасштабное принятие дополненной реальности. Однако, почему именно теперь наступило наиболее подходящее время?

Смартфоны – наиболее доступный и низкий уровень AR-устройств, - наконец, стали обладать достаточной мощностью, чтобы иметь возможность поддерживать настраиваемые и динамичные расширенные впечатления. С прогрессом в развитии среды разработки, по-видимому, появятся сервисы расширенной реальности, которые будут оказывать влияние на каждую нишу, которую только можно вообразить. По мнению специалистов, еще не наступало лучшего периода для приложений расширенной реальности, чтобы стать на мобильных устройствах вирусными. От традиционных сервисов навигации до интерактивных игр, цель AR заключается в существенном воздействии на реальный мир.

 

технология голосовое управление

Голосовое управление

В 2017 году такие влиятельные корпорации, как Google и Amazon, выпустили свои первые «ласточки»: несколько итераций голосовых потребительских продуктов. Хотя и несовершенный во многих отношениях относительный успех Google Home и Alexa вынес подтверждение рынку управляемых голосом технологий. От банальных задач, таких как включение кондиционера или перемена музыки, к более сложным запросам, таким как заказ ужина, эти высокотехнологичные помощники улучшаются быстрыми темпами.

Такие компании, как Fin, миксуют искусственный интеллект и аутсорсинг с трудом человека, чтобы предоставить доказательства о том, что по требованию помощники уже совсем скоро смогут выполнять более сложные задания. Вскоре эти «боты» станут цементом общества, будут выполнять целый ряд задач и помогут существенно улучшить качество нашей жизни.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer