Идеи для стартапов, которые могут «выстрелить» в этом году

Идеи для стартапов, которые могут «выстрелить» в этом году

Идеи для стартапов, которые могут «выстрелить» в этом году

Летом прошлого года Международный валютный фонд анонсировал, что 2016-й год станет годом мирового экономического бума. Именно поэтому, если у пользователя созрела перспективная и инновационная идея для создания стартапа, у него ещё есть время для того, чтобы начать вершить “великие дела”. В данной публикации собраны самые интересные идеи для развития стартапов в 2016 году и их возможные риски.

в какие стартапы инвестировать

ИИ, или искусственный интеллект


В американской Силиконовой Долине насчитывается примерно около 150 компаний, которые строят свою работу, основанную на системах ИИ самостоятельно, невзирая на острую конкуренцию со стороны таких мега-титанов, как компании Google, Apple или цукерберговский Facebook. Аналитики прогнозируют, что данный сегмент рынка является настоящей “золотой жилой” для индустрии IT-технологий, и что нынешний год станет финансово прибыльным, если стартапер всё же решится построить свой проект именно в этой перспективной отрасли.

Учитывая последние достижения в области изображения и технологий распознавания речи, становится ясно, что в первый ряд выдвигаются новые возможности для эволюции искусственного “мозга”. Технологическую сцену также активно осваивает интернет вещей, который своим присутствием создаёт массовую потребность в высокоинтеллектуальных личных помощниках.

Можно упомянуть новозеландскую технологическую компанию Touchpoint, которая создаёт систему искусственного интеллекта, способную имитировать огромное количество (вплоть до сотен миллионов) версий “злого клиента", дабы помочь директорам отделов обслуживания в банках, теле и радиокоммуникационных компаниях, а также иных страховых корпорациях “разряжать” гнев клиентов.

Такой вид технологий можно также применять в области передачи знаний, разработки новых видов лекарственных препаратов и электронной коммерции.

Вероятные риски. Могут подтвердиться худшие опасения человечества, которые говорят, что пропорциональный рост систем искусственного интеллекта когда-нибудь может выйти из-под нашего контроля. Знаменитый физик Стивен Хокинг в прошлом году заявил, что со временем ИИ, если он сможет развить себя в полной мере, сможет оборвать существование человеческой расы примерно за одно столетие. Кроме этого, существуют опасения, что в будущем данную сферу возьмут под свой контроль регуляторные органы власти и условия для разработки подобных стартапов станут предельно жёсткими.

smart-платежи как идея стартапа

Платежи с применением технологии Smart


Довольно интересная и актуальная тема для развития бизнеса в IT-сфере технологий и банковского сектора.

Цифровые кошельки, биткоины, peer-to-peer переводы, ну и конечно мобильные покупки полностью поменяли привычный облик банковских операций и в будущем будут гарантировано продолжать наступать на привычные для людей устои. Именно этот немаловажный факт и объясняет причину, по которой инвесторы намерены в ближайшее время рисковать и делать свои ставки на инновационные идеи, которые смогут предложить новые прорывные технологии способов оплаты товара.

Если задумка пользователя направлена на упрощение способа оплаты и в частности это касается молодого потребителя, то можно считать, что ваша идея – настоящее сокровище.

Например, недавно запущенный сервер от Mastercard “Selfie Pay” пользуется технологией опознавания лиц, чтобы таким образом подтверждать личность клиента. А подтверждать покупку совсем скоро можно будет не только личным паролем, но также методом сканирования отпечатков пальцев или при помощи голоса. А недавно один из американских мега-гигантов банковской сферы Citibank начал работу над собственной криптовалютой.

Прорывные и качественные решения, которые смогут подтверждать личность покупателя, в скором времени дадут клиентам свободу, и они больше не будут зависеть от банковских карт и личных паролей. И это именно то, что сейчас необходимо растущему рынку услуг.

Вероятные риски. На данном этапе для нынешних хакеров сейчас практически отсутствуют какие-то преграды, и от этого работа с конфиденциальной информацией касающаяся финансовой составляющей, требует гарантированных и сильных решений в сфере безопасности.

Компании в smart-индустрии платежей обязаны финансировать не только качественную команду, но также и твёрдые решения по тестированию.

стартап 3D-полиграфия

3D-полиграфия – будущее человечества


То, что раньше считалось неосуществимым и невозможным, теперь стало очевидной реальностью благодаря открытию технологии 3D-печати. И, невзирая на то, что данная индустрия пока выглядит достаточно неокрепшей, она точно уже созрела для больших финансовых вливаний. По аналитическим подсчётам, уже к 2020 году технология 3D-печати будет обходиться на 50% дешевле и будет быстрее на 400%. Некоторые стартапы уже давно и активно работают в этой области.

К примеру, компания из Франции Sculpteo и вовсе сорвала джекпот, когда смогла интегрировать эту инновацию с технологичным облаком. Компания предлагает очень простое решение: она строит некий аналог завода по предоставлению услуг 3D-печати, где клиент может сделать свой заказ посредством специального облака. Выходит, что таким образом пользователи получают возможность создавать от 1 до 500 объектов всего лишь в течение недели.

Самые лакомые ниши в 3D-полиграфии – это прототипирование продукции, новые разработанные 3D-принтеры, ну и конечно экономически эффективные 3D-печатные материалы.

Вероятные риски. Очень часто в этой области стартапы поджидает разочарование и неудача, потому что они очень сильно возлагают свои надежды на иррациональные идеи и мысли, которые в большинстве случаев просто не имеют какого-либо смысла для бизнесменов. В сфере 3D-печати стартапы довольно часто попадают на удочку под названием “ловушка инноваций” и лишь чуть позже начинают осознавать, что для их услуг просто банально нет подходящего рынка.

стартап автоматизация маркетинга

Автоматизация маркетинга


В прошлом году данная сфера довольно прилично закрепилась, поскольку дала обещание заметно урезать цикл продаж товара. Нынешние маркетологи сейчас ставят приличные ставки на цифровой маркетинг, поэтому решения, которые будет можно автоматизировать в этой области - это именно то, что сейчас необходимо рынку.

Сегодня такие бренды, как американский Hootsuite (управление социальными медиа) и тот же американский MailChimp (автоматизация электронного маркетинга) разработали рынок для собственных нужд, но как можно видеть “пирог от таких доходов” стремительно растёт и уже новые компании смогут претендовать на его увеличившуюся  долю.

Маркетинговый персонал находится в поиске средств автоматизации маркетинга, которые в перспективе смогут помочь им привлекать более обширную аудиторию при вложении достаточно скромных затрат.

Вероятные риски. Нужно непременно иметь ввиду, что для рынка это относительно новое направление деятельности, и поэтому стартапы, вполне возможно, столкнутся с банальной нехваткой квалифицированных сотрудников, необходимых для управления такими навороченными автоматизированными маркетинговыми решениями.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer