Как мировым брендам эффективно контактировать с поколением «селфи»?

Как мировым брендам эффективно контактировать с поколением «селфи»?

Как мировым брендам эффективно контактировать с поколением «селфи»?

Мировым брендам, которые активно взаимодействуют со средой социального медиа пространства, всегда нужно учитывать потребительскую конъюнктуру всех целевых групп общественности и как можно быстрее адаптироваться под запросы любого пользователя. А вот что делать при коммуникации с так называемым “поколением селфи”?

какое оно - современное поколение selfie

Неограниченный доступ к сетевым профилям огромного количества людей в любой точке нашей планеты и практически безграничное количество информационных ресурсов — вот нынешние реалии молодого поколения эпохи digital. Современные представители молодого поколения активно ведут “виртуальную” жизнь в популярных социальных сетях и, соответственно, жаждут большей вовлеченности и интерактивности от иных представителей.

По большой части, предлагаемый компаниями контент передаётся с помощью новомодных коммуникационных девайсов или мобильных телефонов. Исходя из этого, издателям для такой конкретной аудитории крайне необходимо предоставлять информацию в несколько более “живом” ключе, чтобы находиться с молодыми людьми «в одной струе». Сразу следует вычеркнуть скучное и простое изложение и сосредоточить своё внимание на современных трендах.

поколение селфи и его интересы

Почему же именно селфи поколение?


Термин “селфи” можно применить для всего современного поколения digital. И к этому относится не только красивый автопортрет сделанный на камеру технически сильного гаджета. В первую очередь, данное понятие характеризует нынешнюю модель социального обмена между пользователями. Телефоны, которыми пользуются люди, чтобы сфотографировать себя по технологии “селфи” и после насладиться интерактивным контентом, — это своего рода некий апогей digital-разговора. Ведь юзер не расстаётся со своей игрушкой 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Теперь они наши верные помощники и они постоянно находятся рядом с нами — в руке, кармане, рюкзаке, — да где угодно, главное — они рядом. Каждый человек старается их приукрасить, покупая на них чехлы и всякие аксессуары; улучшает интерфейс, перекраивая его под свои стандарты.

На сегодняшний момент уже никто не останавливает прохожих, чтобы попросить их сфотографировать пользователя на смартфон. И дело даже не столько в наличии фронтальной камеры на техническом устройстве. Когда пользователь публикует своё селфи в социальных сетях, он не просто запечатлевает этот момент. В эту секунду он призывает тех, кто его окружает в социальных медиа, разделить вместе с ним значимость настоящего момента.

момент селфи

У каждого человека, которого не пребывает в информационном вакууме и который хоть чуть-чуть разбирается в общественных тенденциях, не возникает каких-либо сомнений по поводу актуальности селфи. Но тот контент, который активно размещается торговыми марками в своих социальных медиа, по смысловой наполненности ни в чём не уступает такому виду взаимодействия с пользовательской аудиторией. И для того, чтобы приобрести успех и прорыв в сетевых направлениях, нужно опираться на принципы “селфи-коммуникации”. Что конкретно сюда входит?

Вовлечение и получение реакции в ответ


Оперируя интересной информацией или видео с другими, пользователи высказывают свою личную позицию по поводу различных тематик — это может быть предпочтения в хобби, политике, спортивных играх и любых иных сферах деятельности. Благодаря этому они могут формировать свой личный социальный образ. Например, если крупный представитель бизнеса разместит информационный и актуально привлекательный “пост” на своём корпоративном профиле, то у него есть все шансы для того, чтобы пользовательская аудитория постепенно перешла в раздел лояльной аудитории данного бренда. Иными словами, произойдет значительный всплеск роста органического трафика.

Основная позитивная черта интерактивной информации для представителей бизнеса — ее распространяют.

портретами селфи с удовольствием делятся

Опираясь на такие перспективы, социальным сетям следует сделать более сильный упор на таком контенте, как опросы гражданского населения, голосование для определения победителей, видеоинформация, — то есть на тех форматах, которые никогда не будут забываться и не останутся без внимания, обязательно получив широкий общественный резонанс. Чем крупнее полученная реакция от публики, тем больше вероятность того, что ваш бренд заметят и в дальнейшем будут заинтересованы его продуктами или другими услугами.

Чем короче, тем эффективнее


Например, на сегодняшний момент для высказывания накопившихся эмоций при общении с другими в социальных сетях слова используют очень мало. То ли дело смайлики, gif-картинки, какие-то аббревиатуры, хэштеги, которые могут помочь пользователю выразить свои мысли используя меньшее количество слов, — именно это пользуется особым спросом.

хэштеги - стиль общения поколения селфи

Конечно, при использовании такого рода контента стоит быть крайне осторожным — ведь далеко не все мировые бренды могут себе это позволить, особенно в том случае, если специфика деятельности компании достаточно строго регламентирована. Но если она работает в таких областях как культура, искусство, реклама или любая иная творческая сфера, то естественно нет никаких видимых причин ограничивать себя в предоставляемой “роскоши”.

Самое важное — это не переусердствовать и полностью не выключить из социальной коммуникации самые обычные словесные тексты. Самый идеальный вариант — это чередование информационного потока и развлекательного контента. Человек будет знать, что ресурс, который предоставляет компания, ценен, и к нему можно обратиться и за полезной информацией, а также и ради приятного времяпровождения за прочтением какого-нибудь развлекательного материала. Таким образом, бренд сможет охватить максимальную аудиторию.

 

Что наиболее популярно?


“Селфи-клиент” опубликовывает на своих социальных страницах не все подряд, а лишь те сведения, которые тем или иным образом могут оказать положительное влияние на его социальную репутацию. В таком случае, чтобы эффективно взаимодействовать с молодым поколением digital, брендам необходимо выкладывать такой контент, который будет созвучен с пользовательскими интересами. Крайне важно отслеживать и понимать, какие новости преобладают в “информационно ленте” пользователей, какие паблики больше всего пользуются популярностью, какие сообщества и вообще какая личная информация указана на аккаунтах потребителя. Из данной картины в социальных сетях можно ясно сформировать полноценный образ, который в будущем сможет создать основополагающие критерии контент-стратегии компании относительно базы потенциальных клиентов.

Компании стоит проанализировать свою клиентскую базу в социальных медиа, поисследовать их социальные страницы и общее качество социальной коммуникации — необходимо быть в курсе того, что клиенты любят и чем интересуются.

Из всего вышесказанного следует, что…


В нынешнюю эру развития передовых технологий, когда смартфоны стали неизменными спутниками людей практически любых возрастов, обычного упоминания брендов во всемирной паутине явно становится недостаточно. Онлайн-активное сообщество хочет получать больше от компаний. Именно поэтому мировым торговым маркам необходимо адаптироваться под насущные социальные запросы людей и корректировать свой виртуальный образ, дабы получить как можно большее количество лояльной аудитории.

Корпоративное социальное медиа-пространство не должно оставаться на прежнем уровне. Принятие новых форматов является тем ключом, который позволит такому контенту оставаться актуальным даже в эпоху снижения концентрации внимания и переполненного информационного поля, что в свою очередь позволит увеличивать органический трафик.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer