Марк Цукерберг вложил $50 млн. личных инвестиций в очередной стартап

Марк Цукерберг вложил $50 млн. личных инвестиций в очередной стартап

Марк Цукерберг вложил $50 млн. личных инвестиций в очередной стартап

Индийский стартап Byju, который занимается разработкой учебных онлайн-программ, снова смог привлечь очередной крупный раунд инвестиций. Сумма финансового транша составила порядка $50 млн. Инвестором на этот раз выступил ни кто иной, как фонд Chan Zuckerberg Initiative, создателями которого являются парочка Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан.

Не только они решились вложить в этот перспективный стартап. В сделке были также замечены и несколько коммерческих структур, таких как: Sequoia Capital, Times Internet Ltd, Sofina и Lightspeed Ventures).

Стоит упомянуть, что это далеко не первый раунд для индийского стартапа. Весной нынешнего года Byju смогла привлечь кругленькую сумму от спонсоров (порядка $75 млн. от внешних инвесторов). На сегодняшний момент общее количество посетителей приложения составляет неплохие 250 тысяч. При этом каждый из пользователей проводит на сервисе в среднем не менее 40 минут. Американский инвестор отметил тот факт, что лично его в данном стартапе привлекло то, что он намного дешевле для клиентов, чем все существующие на данный момент образовательные программы. 

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer