Предприниматели из Казахстана запустили бесплатный стартап-инкубатор

Предприниматели из Казахстана запустили бесплатный стартап-инкубатор

Предприниматели из Казахстана запустили бесплатный стартап-инкубатор

Рынок инвестиций по праву является одной из самых дружных структур. В этом сегменте всегда царит добрая атмосфера кооперационной помощи. Опытные предприниматели и инвесторы по мере своих сил стремятся оказать всевозможную поддержку более молодым коллегам. Это могут быть полезные советы, какие то услуги или просто помощь финансового плана.

Другие игроки инвестиционного рынка (среди которых можно также найти и государственные предприятия), уже в меру своих персональных возможностей, стараются максимально качественно и эффективно развить экосистему стартапов в своих государствах. Именно таковыми являются основные мотивы их стратегии.

бесплатный стартап инкубатор в Казахстане

Бесплатно и по дружбе казахские предприниматели оказывают друг другу помощь в развитии местных стартапов


Сегодня в Казахстане есть два новых супергероя казахстанского инвестиционного рынка. И это Магжан Мадиев и Иман Рахметуллин. Буквально накануне, так и не дождавшись государственной поддержки от местного правительства, два парня выпустили бесплатный стартап-инкубатор под названием ino.hub.

Интересным и уверенным в себе начинающим стартаперам эти двое предлагают бесплатное пространство для работы и для развития их идей, а также полную менторскую поддержку, как со своей стороны, так и приобщая других руководителей, которых Мадиев и Рахметуллин отбирают и привлекают лично сами.

Первичный отбор перспективных стартапов прошёл 3 сентября этого года. Магжан и Иман рассказали, что ими было получено 36 заявок от начинающих IT-бизнесменов, а 20 из них они пригласили самолично. На встрече присутствовало только 6 проектов, но по итогу только две команды стали полноправными резидентами инкубатора ino.hub. Ребята отметили, что именно эти проекты они заприметили ещё на первичном этапе отбора заявок.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer