Узнайте, как найти программиста за долю в будущем проекте

Узнайте, как найти программиста за долю в будущем проекте

Узнайте, как найти программиста за долю в будущем проекте

Как найти программиста либо программистов, которые могли бы сделать MVP за участие в проекте и за будущую перспективу иметь хороший доход и должность? А после этого уже можно отправляться к ангелам и инвесторам. Насколько это реально?

Ответ даёт Тимур Хайруллин, основатель рекрутингового агентства ETHR

Как известно, для создания традиционного стартапа необходимо наличие 3-х «Х» — «хастлер», «хипстер» и «хакер». В некоторых случаях 2-е компетенции могут сочетаться в одном человеке. Ежели все 3-и стремится скооперировать в себе один человек, то возможность того, что стартап останется «на плаву» приближается к нулю.

Какие есть варианты


Наилучший вариант — приступать к делу вдвоем или же втроем — совместно с близкими, либо хотя бы с людьми, которые вам хорошо знакомы и которые сознают ценность замысла и разделяют с основателем его мировоззрение.

Весьма маловероятно, что в кругу ваших знакомых отсутствует программист — это может быть: ваш школьный товарищ, сын коллеги вашей мамы, бывший парень вашей сестры, сосед… и прочие знакомые. В первую очередь используйте собственную сеть знакомств.

Существует и другой вариант — когда вы уверены в своей идее настолько, что готовы тратить на это собственные средства. Тогда необходимо взять на работу за деньги соучредителя и поделить с ним ответственность. За деньги. Ведь от данного человека потребуется очень много времени и сил на запуск продукта.

Если недостаёт средств и «friends family and fools» для их получения, а также отсутствуют старые друзья, и вы к тому же живете в пещере — остается лишь одна рекомендация — сжальтесь над собой и рынком, отыщите работу и оставьте мечты о создании интернет-бизнеса.

Последний вариант


За идею и иллюзорные перспективы люди извне трудиться не станут. Пожалуй, заключительная возможность хоть как-то решить данную проблему — хакатоны. Приходить туда необходимо с красивой, вкусной и проработанной идеей, и к тому же с полной готовностью отыскать разработчика и запилить продукт.

Имейте ввиду, что посетителями хакатонов по большей части являются маркетологи, которые явились потусоваться или отыскать работу, а подходящих вам программистов там очень мало. Почему? Да потому, что количество невостребованных маркетологов превосходит количество невостребованных программистов. Разработчики же прибывают на хакатон либо со своей командой, либо со скуки, а это уже немного подозрительно. Вы большой везунчик, если вам удастся отыскать там того, кого ищите.

Удачи!

Поделиться
by Гостева
Разделы:
Популярные статьи:

Footer