Британский пивовар задействует искусственный интеллект для варения пива

Британский пивовар задействует искусственный интеллект для варения пива

Британская IntelligentX Brewing Company задействовала искусственный интеллект в процессе варки пива. Эксперты по машинному обучению компании Intelligent Layer и работники творческого агентства 10x изобрели компьютерный метод, меняющий рецепт пива, основываясь на взаимосвязи с покупателями.

По словам руководства компании, созданное ими пиво премиум-класса, использует сложные методы машинного обучения, чтобы улучшаться с помощью обратной связи от покупателей.

Система функционирует следующим образом. На бутылках из пива проставлен код, который покупателей отправляет к боту в мессенджере Facebook. Клиенты отвечают на вопросы о личных вкусовых предпочтениях – с возможностью сделать выбор в пользу нескольких вариантов ответов одновременно. После ИИ употребляет метод «обучение с подкреплением» (англ. reinforcement learning), чтобы проверить, что можно усовершенствовать.

Фидбек от ценителей пива накапливается, отслеживаются основные предпочтения, после чего данную информацию получают пивовары, которые меняют рецепт вручную. Перед тем как применить систему, компания в течение года производила ее тестирование, и за этот период рецепты подвергались изменениям одиннадцать раз.

Поделиться
by Гостева
Разделы:
Популярные статьи:

Footer