Электромобиль Generation EQ от Mercedes-Benz может стать прямым конкурентом TESLA Model X

Электромобиль Generation EQ от Mercedes-Benz может стать прямым конкурентом TESLA Model X

Автомобильная компания Mercedes-Benz презентовала на Парижском автосалоне свой новый концепт автомашины, которая оснащена электрической силовой установкой. Электрочудо получило название Generation EQ. Представители прессы предполагают, что данный электромобиль сможет составить непосредственную конкуренцию электрокарам от компании Tesla. К тому инженеры отметили, что заявленный образец электромобиля достаточно «близок к серийному выпуску».

Электрокар может похвастаться литий-ионной батареей общей ёмкостью 70 кВт·ч, а также двигателями объёмом 408 лошадиных сил. Время, которое заявлено для разгона электромашины Generation EQ до сотни км в час — меньше 5 секунд, а пробег, который авто может проехать на одной зарядке, колеблется в районе 500 км.

Электрокар Generation EQ от Mercedes-Benz

Generation EQ конкурент TESLA Model X

TESLA Model X и ее прямой конкурент Generation EQ

Электромобиль можно зарядить беспроводным способом, используя для этого специальную индукционную зарядку:

Generation EQ Mercedes Benz

Автомобиль с электроприводом Generation EQ

Электромобиль Mercedes

Электроавтомобиль Mercedes Benz Generation EQ

Новый Электрокар не от TESLA

Автомобиль электрокар Generatuin EQ

Электрокар Mersedes Benz

Как отмечают в компании, для каждого автомобильного рынка — Европы, Америки и Азии будут доступны специальные зарядные устройства, которую будут опираться на соответствующие региональные стандарты, которую действуют в той или иной стране. В свою очередь инженеры отметили, что данная модель будет оснащена набором ассистирующих шофёру систем, хотя о полностью автономных электромашинах представители Mercedes-Benz пока предпочитают не говорить.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer