Кулон SenStone, переводящий голос в текст, вышел на Kickstarter

Кулон SenStone, переводящий голос в текст, вышел на Kickstarter

Прошлогодней весной украинская команда анонсировала первый технологический отечественный стартап в сфере моды (как они сами позиционируют собственный проект). Их продуктом является модный кулон SenStone, применимый для преобразования в текст голосовых заметок. Накануне вечером прибор был запущен на Kickstarter, с целью собрать $50 000. Пока готовилась публикация, удалось уже собрать свыше $30 000, а кампания ещё будет продолжаться 37 дней.

Автор идеи SenStone Назар Федорчук отмечает, что кулон, скорее всего, будет производиться в Азии. По его словам, команда ведёт переговоры с заводами этой части мира, преимущественно по экономическим причинам. А сама разработка продукта в основном проводится в Украине.

Кулон SenStone на Kickstarter

На данном этапе стартап уже завершил разработку прототипа, разослал 12 образцов приборов на обзоры журналистам из Британии и США. Устройство, по словам Назара, готово к производству, а сбор денег ведётся для изготовления первой партии.

В планах компании начать первые поставки уже в июле текущего года. Гаджет в базовой комплектации будет реализовываться по розничной цене в $145. Традиционно бекеры на Kickstarter, поддержавшие проект суммой в $120 и выше, получат скидки.

SenStone весом 26 г и диаметром 2,9 см создаёт заметки в один клик, переводит на ходу их в текст и сортирует по темам и паттернам (к примеру, блог туриста, дневник, записки с конференций и т.п.), создаваемым пользователем. Он распознаёт 7 языков и может держать заряд до 3 дней. Работает устройство с движком Nuance.

Для осуществления качественной записи держать кулон рекомендуется в непосредственной близости от рта (примерно 20 см), поэтому на руке его лучше не носить. К прибору прилагается и приложение, позволяющее читать и прослушивать записи, систематизировать их по тегам и т.д.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer