«Летающее такси» от Airbus и принцип его работы

«Летающее такси» от Airbus и принцип его работы

Проект беспилотного летающего такси от подразделения производителя самолетов Airbus 3 получил название Vahana. Об этом сообщает The Verge.

Vahana – это одноместный беспилотный транспорт, оборудованный  восемью роторами, которые функционируют по принципу вертикального взлёта и посадки. Такая конструкция обеспечивает возможность приземления практически на любую поверхность. Как утверждают создатели проекта, этот транспорт способен за 18 минут преодолеть расстояние порядка 50 миль (примерно 80,5 км).

В демо-ролике компания показывает нарисованную с помощью компьютерной графики женщину по имени Дебора, которой необходимо добраться из Санта-Клары до Сан-Франциско. Дебора заказывает Vahana посредством приложения в смартфоне. Поездка обходится в $77.

Добираясь на общественном транспорте или автомобиле, Дебора потратила бы на дорогу часы, в то время как с помощью Vahana добралась до места за 18 минут.

В планах компании Airbus - запуск производства Vahana в 2020 году. Как ожидают в компании, финальная версия транспорта сможет летать на расстояние до 62 миль (100 км).

Впервые о том, что ведется разработка летающих такси, в Airbus рассказали в начале весны 2016 года. В то время проект носил название CityAirbus. Проект преследует цель помочь с решением проблемы пробок.

Над такими же проектами трудятся и другие компании, в том числе Uber, а также стартап сооснователя Google Ларри Пейджа Kitty Hawk.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer