Принцип работы беспроводного аналога системы Apple CarPlay

Принцип работы беспроводного аналога системы Apple CarPlay

Несмотря на то, что официально поддержка беспроводной версии системы CarPlay осуществляется ещё со времён запуска iOS 9, по факту на данный момент всего несколько компаний смогли реализовать её поддержку: большая же их часть, увы, до этого времени предлагают исключительно проводную коммуникацию iPhone с бортовой системой автомобиля. Но, несмотря на это ситуация движется: компания Alpine в ходе выставки CES 2017 анонсировала медиаресивер iLX-107 с возможностью работы с беспроводным вариантом автомобильного интерфейса CarPlay.

Беспроводной аналог CarPlay


Устройство Alpine iLX-107 наделено большим 7-дюймовым экраном. Благодаря наличию такого монитора пользователь сможет комфортно просматривать медиаконтент, звонить по телефону, работать с навигационной системой, отправлять сообщения и слушать музыку. Передача данных с CarPlay на ресивер происходит практически моментально: при этом экран iPhone остается в активном режиме, и изображение на обоих дисплеях синхронизируется.

По карману бьет


Удовольствие, разумеется, будет не из дешёвых: Alpine iLX-107 будут продавать по цене $900. Однако комфортная работа с системой, которая повышает безопасность вождения и предоставляет автомобилю широкие медиафункции, таких денег определённо стоит.

Будущее за беспроводными системами


Множество современных автомобилей обладают «нативной» поддержкой CarPlay, однако осуществляется такое подключение посредством USB-порта, что не всегда удобно. Беспроводная версия, несомненно, в скором времени обретёт ещё большую популярность. Тендеция отказа от проводных подключений является общей в современной сфере высоких технологий.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer