Карманный AR-фотопринтер от Xiaomi - XPrint

Карманный AR-фотопринтер от Xiaomi - XPrint

Занятный гаджет для мгновенной печати фотографий, оживающих с помощью смартфона.

Необычный фотопринтер XPrint запустился на краудфандинговой площадке Xiaomi. Устройство может осуществлять печать небольших снимков с интересной особенностью — при наведении смартфона они оживают благодаря технологии дополненной реальности.

Принтер легко помещается в карман. Применяя метод сублимационной печати, устройство позволяет печать снимки в цвете разрешением 300 dpi и размером 86 × 54 мм. Свойства фото – стойкость к выцветанию, и срок их хранения долгие десятилетия.

карманный принтер

Главная фишка XPrint — поддержка технологии дополненной реальности. Выполненные с помощью мобильного приложения-компаньона и фотографиями, похожие на Live Photos на iPhone. Фото распознаются мгновенно, происходит замена изображения коротким видеороликом с частотой 120 кадров в секунду, который гаджет XPrint записывает во время съёмки.

Xprint

Вес фотопринтера всего 237 г и он оснащен встроенным аккумулятором на 650 мАч, емкости которого хватит для печати 20 снимков. USB-порт позволяет заряжать внешний аккумулятор. Устройство совместимо как с iPhone, так и с Android смартфонами.

XPrint выйдет на рынок в Китае с марта, его стоимость - 60 долларов. Цена упаковки фотобумаги на 20 шт - $6.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer