Прием платежей без терминала и технологий NFC через сервис WayForPay

Прием платежей без терминала и технологий NFC через сервис WayForPay

Прием платежей без терминала и технологий NFC через сервис WayForPay

Cервис WayForPay реализовал платежный инструмент, который дает возможность не представленному в интернете бизнесу осуществлять оплаты в онлайне, а торговцам продавать в сети свои товары и услуги непосредственно с рекламных носителей, таких как: билборды, журналы и т.д. Доступность данного платежного решения распространяется как на мелкий бизнес, так и на средний и крупный. 

Продажи посредством QR-кода – это технология, благодаря которой покупателю необходимо для оплаты лишь произвести считывание кода мобильным приложением WayForPay.QR. После сканирования произойдет зачисление средств продавцу на расчётный счёт или карту. При этом платежный QR-код создается в личном кабинете WayForPay в два клика. Есть возможность указать необходимую валюту и сумму, ввести ограничение количества реализуемого товара либо сгенерировать код со свободной суммой.

развитие QR кодов

Развитие оплаты по QR кодам наблюдается на достаточно высоком уровне в США и особенно в Китае. 93% пользователей популярного в Китае мессенджера WeChat применяли оплату по QR. По итогам первого квартала 2017 года в сервисе зафиксирована регистрация 938 млн активных пользователей.

Кроме того, возможность оплаты по QR доступна не только приложением WayForPay.QR — сканирование кода доступно для любого приложения для считывания QR-кодов. В результате проведения процедуры считывания произойдет перенаправление покупателя на платежную страницу. Списание может быть произведено с карты любого банка мира. Мобильный сервис доступен для устройств на системах IOS и Android.

Из офлайна в онлайн


Оплачивать за товары и услуги в Китае можно в магазинах, в кафе, ресторанах, а также на рынке. Платежные QR-коды действуют в Украине уже больше трех лет, но их активное внедрение запустилось совсем недавно.

Реализована интеграция оплаты WayForPay.QR в облачную систему учета для ресторанов Poster. Кроме того, предоставлена возможность оплаты по QR-коду на платежных страницах более чем 200 сайтов, которые принимают платежи через WayForPay, а также в сети днепровских заведений Apriori.
Доступна возможность для заведений автоматического создания кода на чеках, либо указания статических кодов на каждый столик. При оплате посетитель производит сканирование QR и вводит подтверждение оплаты. Также, если клиент захочет, можно ввести необходимую сумму чаевых.


объединение платежной истории WayForPay

Кроме того, использование оплаты по QR обеспечивает возможность объединения данных о различных платежных каналах в одном клиенте. Допустим, клиент произвел оплату заказа в ресторане посредством карты QR, после оформлял услугу доставки из аналогичного заведения, рассчитавшись на сайте картой. Данные об оплате в обоих случаях будут объединены в платежной истории одного клиента — на основе такой информации у продавца появляется возможность создания системы лояльности для следующих покупок клиента.

 

Из онлайна в оффлайн


Онлайн бизнес благодаря оплате по QR сможет продавать в офлайне. Размещение платежного кода доступно на буклетах, визитках, плакатах, бордах или в рекламном ролике на ТВ.


При оплате через приложение клиент указывает количество единиц приобретаемого товара. Пример: организатор обучающих курсов размещает информацию о будущем событии на буклетах, планирует продать через этот канал 100 билетов. Созданный QR-код он помещает на макет бумажного буклета. Сканируя код, клиент вводит необходимое ему количество билетов и производит быструю оплату одним нажатием.

Также, есть возможность указывать при создании QR-кода свободную сумму. Такое решение будет удобным для тех, кто собирает средства, допустим, на поддержку своего проекта или для каких-то других целей. После того, как произойдет считывание QR-кода, на экране смартфона появится сообщение с предложением указать сумму платежа самостоятельно.

 

Как создать свой платежный QR-код


Созданный в мобильном приложении QR-код можно скачать как изображение, в виде html кода, а также - в виде ссылки. Для этого нужно воспользоваться меню сервиса «Платежные методы».

 

как создать QR код

Также есть возможность вставки QR-кода на платежную страницу, добавления к другим платежным методам или генерации кодов по API.

По каждому созданному QR-коду ведется отдельная статистика: какое количество раз код был считан и сколько было совершено оплат. Доступны опции отключения и внесения изменений в каждый код, к примеру, если понадобится изменить сумму. При изменении параметров кода необходимости заменять сам QR-код не возникает.
Для кого подходит платежный QR
Для продажи билетов на события и мероприятия, для сбора средств, для заведений питания. Для всех, кто испытывает необходимость принятия платежа быстрым и простым способом. Кроме того, метод будет удобен для онлайн-бизнеса, который стремится осуществлять в офлайне полный цикл продаж.
Приложение WayForPay.QR доступно для брендирования. Функции оплаты можно интегрировать в другие приложения — опция оплаты по QR-кодам может внедриться в существующее мобильное приложение компании.
Источник: 

 

 

скачать Way For Pay для iOSWayForPay для андроид

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer