Теперь в Яндекс.Кассе доступны платежи Apple Pay

Теперь в Яндекс.Кассе доступны платежи Apple Pay

Теперь в Яндекс.Кассе доступны платежи Apple Pay

Компании, у которых есть доступ к платёжному сервису «Яндекс.Касса», получат возможность осуществлять и принимать бесконтактные финансовые переводы посредством услуги Apple Pay. Как заявили представители «Яндекс.Денег», данное предложение подойдёт как интернет-магазинам, так и многочисленным онлайн-сервисам.

Как активировать платежную систему Apple Pay


Для того чтобы активировать услуги Apple Pay, необходимо подать заявочное предложение. После того как оно получит одобрение, пользователь сможет самостоятельно настроить приём поступающих средств на своей интернет страничке или же в мобильном приложении.

Как утверждают представители организации, любой бизнес, который пользуется услугами «Яндекс.Кассы», сможет без особых усилий подключить сервис Apple Pay для проведения платежей. Единственным исключением будут продавцы цифровых товаров, таких как компьютерные игры, DVD-фильмы и.т.д. Как объяснили в «Яндекс.Деньгах», именно на таких условиях была заключена сделка с компанией Apple при интеграции их системы.

Действующие пользователи услуги Apple Pay в Яндекс.Кассе


Ещё с конца прошлого года приложение «Яндекс.Касса» является провайдером платежей, осуществляемых через Apple Pay в сервисах «Яндекса», таких как приложения «Такси», «Штрафы» и «Кинопоиск». Первым из сторонних клиентов, кто подключит себе данную услугу, будет сеть магазинов товарной продукции Apple, а если быть точнее бренд re:Store (что произойдёт в феврале этого года).

Как говорят представители сервиса, начиная с первого месяца зимы 2016 года, «Яндекс.Касса» уже имеет заявки на подключение платежей через Apple Pay от порядка 2000 компаний. С их слов, абсолютно любые предприниматели смогут напрямую интегрировать систему платежей от Apple в свою компанию, но правда тут стоит учесть тот факт, что тогда им придётся решать данный вопрос со своим эквайером, который имеет возможность проводить платежи. Плюс к тому же эквайер должен быть на 100% авторизован Apple в качестве равноправного партнёра для приёма финансовых средств.

Нюансы подключения к услуге Apple Pay в Яндекс.Кассе


Как отмечает Александр Магомедов, являющийся коммерческим директором «Яндекс.Денег», возможность проводить бесконтактные платёжные услуги на интернет сайте или в мобильном приложении могут стать прекрасным доводом в пользу неожиданной онлайн-покупки или приобретения товара прямо на ходу. Ведь в такой ситуации всё происходит мгновенно, как в оффлайне: один клик на дисплее Touch ID — и оплата осуществлена.

Приложение «Яндекс.Касса» позволяет веб-страницам принимать оплату через сервис «Яндекс.Деньги». А помимо этого также с иных электронных кошельков, различных банковских карточек, со счетов мобильных номеров при помощи QR-кодов и обычными наличными средствами через любые точки приёма платежей по РФ и странах СНГ. Как утверждают представители Яндекса, каждый день через него проходит до 2,5 млн. платежей.

Платёжная система Apple Pay  заработала в нашей стране с октября 2016 года. Именно она может позволить клиенту банка «привязать» к сервису личную банковскую карту, а уже после пользоваться личным гаджетом для бесконтактной оплаты товаров и услуг.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer