Компания Uber производит запуск автомобилей с автопилотом

Компания Uber производит запуск автомобилей с автопилотом

Компания Uber производит запуск автомобилей с автопилотом

Питтсбург – город, в котором компания Uber предоставит своим клиентам возможность производить заказ такси с автопилотом. Данную информацию обнародовали в информагентстве Bloomberg.

Сооснователь компании Uber Трэвис Каланик вел этот проект еще с 2014 года, когда прибыл в Питтсбург для найма специалистов по автомобилям с автономным управлением. Как раз в этом городе находится университет Карнеги-Меллона, а именно – подразделение робототехники.

В каждом авто будет находиться инженер, который, если будет возникать необходимость, будет перехватывать управление. Жители Питтсбурга, вызывая такси с помощью сервиса Uber, имеют возможность покататься в машине с автопилотом, причем услуга эта – бесплатна.

Компания планирует использовать для этих целей сотню специально модифицированных VOLVO XC90s, оснащенных техникой для осуществления автопилотирования, радаром и GPS-приемником. В начале 2016 года две компании подписали договор на $300 млн. на разработку полностью автономного автомобиля до 2021 года.

Это соглашение не эксклюзивное. В середине лета Uber заключили контракт о приобретении компании Otto за $680 млн. Это стартап, занимающийся созданием грузовика с автопилотом, и над этим проектом трудятся инженеры из Google, Tesla и Apple.

Кстати, не так давно автопилот, встроенный в автомобиль Tesla, буквально оказался спасителем жизни одного американского водителя, и довез его в больницу. В США уже имеются прецеденты расследования случаев ДТП, в которых принимают участие автопилотируемые автомобили Tesla.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer