Услугу по загрузке мозга человека в облако предложил представитель стартапа из Y Combinator

Услугу по загрузке мозга человека в облако предложил представитель стартапа из Y Combinator

Стоимость услуги определена - $10 000.

Основанный исследователями из Массачусетского технологического института (MIT) стартап Nectome выдвинул предложение сохранить сознание на столетия. Для этого мозг нужно «заморозить» — но совершить заморозку нужно при жизни клиента, информирует The Guardian.

Проект создал технологию, при которой мозг по факту приобретает свойства стекла. Как предполагают исследователи, ученые получат возможность оцифровывать получившийся «слепок» мозговых нейронов и воссоздавать людские сознания уже в этом столетии.

Роберт Макинтайр, основатель проекта, провел консультации с юристами и считает, что эксперименты Nectome могут являться легальными в штатах, в которых допускается эвтаназия, отмечает MIT Technology Review.

В списке ожидания будущих клиентов стартапа уже вписаны фамилии 25 человек, среди которых — руководитель Y Combinator Сэм Альтман. Он хочет, чтобы загрузка мозга в облако произошла и с его мыслительным органом.

Nectome уже была присуждена премия Brain Preservation Foundation за сохранение мозга кролика, и компания продолжает совершенствование технологий «консервации» мозга более крупных размеров.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer