В 2016 году абоненты «Киевстар» используют на 5% больше минут для разговора и на 83% больший объем мобильного интернета

В 2016 году абоненты «Киевстар» используют на 5% больше минут для разговора и на 83% больший объем мобильного интернета

В 2016 году абоненты «Киевстар» используют на 5% больше минут для разговора и на 83% больший объем мобильного интернета

Украинский мобильный гигант “Киевстар” решил поделиться с пользователями довольно интересной статистикой потребления своих услуг, которая гласит, что абоненты компании используют в два раза больше голосового трафика, чем жители европейских стран.

Разговоров в 2016 году на 5% больше, чем в 2015


Согласно информации предоставленной высшими руководителями, во втором квартале текущего года пользователи компании разговаривали в среднем по 559 минут в месяц, что в цифрах обозначает прирост на 5%. Этот показатель уже превышает аналогичный период в прошлом году. Исходя из информации, полученной GSMА Intelligence, в европейских странах данный показатель MoU в среднем колеблется в районе 228 минут. К тому же финансовые затраты европейских абонентов на теле услуги (ARPU) в среднем составляют порядка 417 грн (или $16,2) за месяц. У украинского оператора данный показатель во 2-м квартале этого года оценивается в 44 грн. (или $1,6). Исходя из этого, можно сделать вывод, что, используя в два раза больше голосового трафика, чем жители европейских стран, пользователи “Киевстара” расходуют на эту самую связь практически в 10 раз меньше.

Статистика абонетской базы Киевстар

Средние показатели потребления мобильного дата-трафика в Украине и Европе


С того времени, когда на Украине были запущены сети 3G, стало очевидно, что в связи с их расширением происходит стремительный рост и потребление так называемого мобильного дата-трафика. По имеющейся информации, абоненты сети Киевстар во втором квартале текущего года увеличили потребление дата-трафика на 83% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В “Киевстаре” полагают, что активный рост потребления стимулируется как за счёт развития сети 3G, так и благодаря гибким тарифным планам, которые позволяют конечному потребителю использовать больше возможностей своего гаджета. Но, к сожалению, приходится констатировать тот факт, что объёмы потребления мобильного дата-трафика на украинских просторах пока ещё на порядок ниже, чем в иных европейских странах. Опираясь на сведения всё тех же GSMA Intelligence, становятся ясно, что наши абоненты мобильной связи используют в среднем порядка 300 МБ мобильного интернета за месяц. В тоже время в европейских странах эта цифра колеблется от 1000 МБ и больше.

Сеть 3G от компании «Киевстар» быстро растет и развивается


Дабы предложить украинским пользователям как можно больше возможностей скоростного мобильного интернета, украинский мобильный гигант достаточно активно расширяет сети 3G. На сегодняшний момент услуги мобильного 3G от компании “Киевстар” доступны более чем 48% жителей Украины и расположены на территории, охватывающей более 2000 тысяч городов и сёл. К концу 2016 года один из лидеров мобильной сети планирует многократно увеличить территорию своего покрытия сети 3G. Только в первом полугодии нынешнего года инвестиции украинского теле рынка составили  порядка 1,176 млрд. грн. Львиная доля вложений была по большей части направлена на строительство новых сетей 3G в различных городах, сёлах и поселках городского типа.

 

Источник: http://itc.ua/news/za-posledniy-god-abonentyi-kievstara-stali-ispolzovat-na-5-bolshe-minut-razgovora-i-na-83-bolshe-mobilnogo-interneta/

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer