Компания Microsoft выпустила корпоративный мессенджер Teams

Компания Microsoft выпустила корпоративный мессенджер Teams

Компания Microsoft выпустила корпоративный мессенджер Teams

Компания Microsoft впервые представила корпоративный мессенджер Teams в ноябре месяце 2016 года, а сейчас она объявила о его широком запуске. Теперь все, кто подписался на офисный пакет Office 365, в том числе и украинцы, получают доступ к коммуникационной платформе. Сейчас, по данным компании, его активная месячная аудитория достигла 85 млн. пользователей. У мессенджера от Microsoft есть веб-версия и нативные приложения для Android, iOS и Windows.

мессенджер от Microsoft Teams

Фишки Teams


Внешний вид Teams имеет весьма схожие с другими корпоративными мессенджерами черты: слева расположена панель, которая показывает список чатов (личных сообщений) и список «команд» (по аналогии с каналами в Slack). Множество функций такие же, какие уже есть у аналогов. Но, если Slack видеозвонки добавил лишь по истечении двух лет после запуска, то у Teams они появились сразу. Точно также в продукте разработчика Office уже имеются Threaded-комментарии, которые позволяют вести дискуссии в общем чате под конкретным сообщением.

Дополнительные функции Teams


Конкурент Slack от Microsoft разработан в тесной интеграции с другими сервисами компании: Word, Power BI, PowerPoint, Excel, OneNote, и SharePoint. Непосредственно из Teams можно назначать звонки и встречи. Еще одна возможность, которая хорошо известна пользователям Slack, у мессенджера от Microsoft также имеется - это чат-боты. Кроме того в Teams активно трудятся над интеграцией с сервисами других компаний. Таких сервисов уже насчитывается 150. В их числе Asana, Hootsuite, Zendesk и возможность осуществлять отправку GIF-ок через Giphy.

корпоративный мессенджер Teams

В чем выигрывает Teams


Основным преимуществом Microsoft является существующая база пользователей Office 365. Все они уже используют продукты компании, что способствует более лёгкому их переходу на новую платформу коммуникаций. За период ограниченного тестирования? начавшегося в ноябре 2016 года, возможности сервиса оценили 50 000 организаций. Компания не объявляет, какое число из них до сих пор использует Teams. На данный момент Microsoft не планирует выпуск нового сервиса в качестве продукта независимого от Office 365.

По словам руководителя UX-направления Teams Миры Лейн, сотрудники компании обсуждали этот вопрос, однако сейчас персонал сфокусирован на своей крупной пользовательской базе.

Схожую с Microsoft стратегию применяет и Google. Компания, которая уже обладает обширной базой корпоративных клиентов, использующих пакет G Suite, решила трансформировать мессенджер Hangouts в направлении Slack. Но не смотря на конкуренцию, последний продолжает свой активный рост: он уже обладает базой в 5 млн дневных активных пользователей. При этом Slack получил 1,5 млн. платных аккаунтов.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer