С помощью сервиса Яндекс.Заправки можно платить за бензин без выхода из машины

С помощью сервиса Яндекс.Заправки можно платить за бензин без выхода из машины

9 ноября мобильное приложение «Яндекс.Заправки» было представлено сервисом «Яндекс.Деньги» для оплаты бензина на автозаправочных станциях. Программа обеспечивает возможность оплаты заправки без необходимости идти на кассу, информируют vc.ru в компании.

Приложение представлено для систем Android и iOS. На текущий момент сервис сотрудничает с московскими заправками компании «Лукойл», в скором времени «Яндекс.Деньги» обещают подключиться ко всем АЗС партнёра — их по всей стране больше 2000. В будущем компания собирается работать и с другими сетями АЗС посредством выпуска для них специального API для подключения к системе.

Сервис показывает водителю АЗС, подключенной к системе «Яндекс.Заправки», и расположенную максимально близко к его текущему местоположению. Пользователь выбирает колонку, литраж или сумму, на которую он желает заправиться. Доступные возможности оплаты: карты MasterCard и Maestro, либо кошелек в «Яндекс.Деньгах».

Комиссия отсутствует - водители оплачивают лишь топливо. В сервисе «Яндекс.Заправки» работают все предложения и скидки, кроме того, есть возможность добавить карту лояльности «Лукойла», сообщают представители «Яндекс.Денег». «Лукойл» перечисляет «Яндекс.Деньгам» комиссию за осуществление платежей, её размер сторонами не открывается.

Перед этим событием «Яндекс» работал над развитием сервиса «Заправки» на Украине — запуск произошел в партнёрстве с «ПриватБанком» весной 2015 года. Летом 2017 года компания закрыла сервис после того, как правительство Украины добавило «Яндекс» в санкционный список сайтов и произвели блокировку его местных счетов.

Яндекс.Заправки скачать в App Store Яндекс. Заправки скачать в Google Play

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer