Сервис «Яндекс.Такси» изменил интерфейс

Сервис «Яндекс.Такси» изменил интерфейс

Вышла обновленная версия приложения сервиса «Яндекс.Такси» для iOS. Разработчики изменили алгоритм прогнозирования финальной остановки поездки и интерфейс. Об этом изданию vc.ru сообщили представители компании.

В обновленной версии приложения пользователь получает возможность в первую очередь выбрать пункт назначения поездки, а уже после подобрать подходящий тариф. При выборе тарифа приложение демонстрирует предполагаемую итоговую стоимость поездки. Панель с возможностью выбора тарифов на главном экране с картой разработчики сменили на список наиболее популярных у пользователя адресов.

По такому же принципу действует приложение Uber, которое в ноябре 2016 года получило крупное обновление дизайна.

Кроме того, разработчики внесли обновления в алгоритм машинного обучения, который подбирает подсказки при выборе конечной остановки поездки. Как утверждают представители компании, теперь «Яндекс.Такси» предлагает два-три наиболее вероятных пункта назначения, однако берет при этом в учет не только историю маршрутов пользователя, но и прочие факторы: время суток, частоту заказов из текущего местоположения, день недели, и так далее.

В ближайшем будущем обновленный интерфейс и алгоритм прогнозирования станут доступны в приложении «Яндекс.Такси» для Android, добавили в компании.

В июле 2017 года в «Яндекс.Такси» объявили о слиянии с подразделением Uber в России и СНГ. По условиям договора, компании «Яндекс» отойдет 59,3% объединённой компании, за Uber останется 36,6%. Еще 4,1% разделит между собой управле. Приложения обоих сервисов продолжат самостоятельную работу, но водители будут работать на объединенной платформе на базе решения «Яндекса». Сделка будет закрыта сторонами в конце 2017 года после получения одобрения ФАС.

Скачать Яндекс.Такси в App Store

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer