В России заработает платежная система Android Pay

В России заработает платежная система Android Pay

В России заработает платежная система Android Pay

 

Партнерами корпорации Google по запуску системы платежей Android Pay, которая начнет официально работать в России с 23 мая 2017 года, стали 13 банков. Об этом сообщает компания на своем официальном блоге.

 

Кому будет доступна услуга


Как отмечается в сообщении, системой платежей Android Pay могут пользоваться держатели карт MasterCard и Visa, а к банкам-партнерам относятся "Ак Барс", Бинбанк, Альфа-банк, МТС-банк, ВТБ24, "Открытие" (включая "Точка" и "Рокетбанк"), Райффайзенбанк, "Тинькофф", Промсвязьбанк, Россельхозбанк, Сбербанк и "Русский стандарт". Кроме того в партнерстве с компанией Google участвует система электронных платежей "Яндекс.Деньги".

Также появившуюся на рынке России платежную систему поддерживает ряд крупных розничных сетей. К их числу относятся Burger King, "Лента", McDonald's, "М.Видео", KFC и пр., а также крупные сервисы и онлайн-магазины: Ozon, DeliveryClub и "Яндекс.Такси".

По словам представителей Google, компания не планирует взимать с пользователей сервиса комиссию за проведенные платежи.

 

Как начать пользоваться Android Pay


Чтобы начать работать с Android Pay, пользователю требуется устройство на основе операционной системы Android 4.4 и выше, которое должно быть оснащено NFC-модулем. Для работы с данной платежной системой могут использоваться умные часы на Android Wear 2.0.

Примечательно, что указанный платежный сервис Google планировала запустить в середине мая, однако срок запуска на неделю перенесла. Тогда предполагалось, что сотрудничать с американской интернет-компанией будут 8 банков.

Следует отметить, что систему Android Pay для совершения покупок со смартфона Google запустила в сентябре 2015 года в США. В системе хранятся данные дебетовых и кредитных карт пользователя. Они могут использоваться как в онлайн-, так и в офлайн-магазинах и приложениях.

На текущий момент система платежей Android Pay работает в Ирландии, Великобритании, Китае, США, Австралии, Новой Зеландии, Польше, Сингапуре и Японии.

В настоящее время на рынке России работают следующие мобильные системы платежей: Samsung Pay, Apple Pay, а также принадлежащая китайской Alibaba система платежей AliPay.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer