Электроверсия каждой модели автомобиля линеек Mercedes-Benz выйдет к 2022 году

Электроверсия каждой модели автомобиля линеек Mercedes-Benz выйдет к 2022 году

Чтобы достичь амбициозных планов, компания планирует заниматься выпуском авто на шести заводах на трех континентах.

Mercedes-Benz предоставили подробную информацию о своих грандиозных намерениях создавать электрокары на шести фабриках на трех континентах, а также о собственной «глобальной сети изготовления батарей». Об этом пишет Electrek.

Аналогично с другими автопроизводителями, в частности Daimler, в планах концерна Mercedes-Benz электрификация абсолютно всех без исключения своих моделей до 2022 года.

Процесс электрификации будет запущен в следующем году и начнется с электровнедорожника. Выпуск новых машин будет осуществляться под суббрендом EQ.

Немецкий автопроизводитель уже вложил средства в прошлом году в производство авто с электродвигателем в своей стране, и рассказал о планах инвестировать $1 млрд в создание для них электрокаров и батарей в США.

Накануне автогигант предоставил подробные данные о своих глобальных планах по производству электрокаров.

По словам Маркуса Шефера, члена дивизионного совета компании, Mercedes-Benz планирует покрыть спрос всех сегментов рынка: от двухместного Smart до большого внедорожника. Как утверждает Шефер, батареи выступают центральным элементом е-мобильности, сердцем электрокаров, поэтому разработчики уделяют много внимания их созданию на собственных заводах. Шефер отмечает, что компания находится в прекрасной позиции, поскольку владеет глобальной сетью аккумуляторов, и способна обеспечить оптимальные поставки продукции при непосредственной близости к своим автозаводам. Шефер считает, что глобальная сеть компании готова к внедрению е-мобильности и что компания в буквальном смысле «электрифицирует будущее».

Напомним, итого на 2017 году на немецкого автопроизводителя пришлось 10% авто премиум-класса. За прошлый год компания продажи выросли на 10% по сравнению с 2016. Всего же «звездных» автомобилей продано 2 300 000 единиц.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer