Украинское приложение IdeaBox для регистрации торговых марок

Украинское приложение IdeaBox для регистрации торговых марок

Украинское приложение IdeaBox для регистрации торговых марок

В App Store появилось мобильное приложение IdeaBox. В каталоге Google Play доступ к данному сервису был открыт еще 27 октября 2017. IdeaBox может осуществлять проверку торговых марок в Украине, а также ещё в 40 странах мира. После проверки предприниматели получают возможность оформить онлайн-заявку на регистрацию и мониторить прохождение процесса экспертизы в личном кабинете сервиса.

Что может IdeaBox?

1. Поиск торговых марок - бесплатно

поиск торговых марок ideabox

 

Поиск ТМ в Украине выполняется по базе зарегистрированных торговых марок, а также по базе заявок, прошедших формальную экспертизу. Можно указать ключевое слово, и IdeaBox покажет все аналогичные и схожие марки. Если нужен более точный поиск, есть возможность выбрать класс товаров и услуг. Кроме Украины, опция поиска работает по зарегистрированным маркам и доступна в таких странах как: Австрия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Дания, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Корея, Латвия, Литва, Мальта, Марокко, Мексика, Норвегия,  Польша, Португалия, Россия, Румыния, Словакия, Словения, США, Сербия, Тунис, Турция, , Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония, а также по ЕС и ВОИС.

 

 

 

 

 

2. Оформление онлайн-заявки на регистрацию торговой марки

оформление заявки на регистрацию торговой марки

 

 

 

На текущий момент прием заявок осуществляется только в Украине. В другие страны подача заявок пока в процессе тестирования. В ближайшей перспективе сервис будет принимать заявки на регистрацию в более 100 стран мира.

 

 

 

 

 

 

 

3. Отслеживание процесса регистрации

отследить регистрацию торговой марки

 

 

Увы, процедура регистрации торговых марок – дело долгосрочное. Чтобы заявитель не волновался за свое детище, в приложение встроен трекер, который в любой момент продемонстрирует актуальный статус по вашей заявке. К тому же IdeaBox высылает уведомления, а также обеспечивает осведомленность заявителя о важных ведомственных новостях посредством емейл-рассылки.

 

 

 

 

 

 

 

4. Личный кабинет онлайн

Все документы от ведомства, зарегистрированные торговые марки и заявки располагаются в кабинете приложения. IdeaBox напомнит о продлении срока действия торговой марки по истечению 10 лет с даты подачи заявки. Приложение избавит от лишних хлопот и за шесть месяцев до истечения срока напомнит об этом.

личный кабинет IdeaBox онлайн

Отдельно стоит описать систему гарантий. Далеко не всегда заявитель составить объективную оценку риска отказа в регистрации на базе найденных обозначений и может потерять все деньги. Поэтому, несмотря на предоставление возможности осуществить поиск торговых марок самостоятельно, обязательная проверка торговой марки специалистом включена в стоимость регистрации. Заключение приходит заявителю через 8 рабочих дней с момента подачи заявки. Данный документ является подтверждением отсутствия риска отказа в регистрации либо разъясняет проблему и включает также рекомендации касательно дальнейших действий. Если специалист обнаружил основания для отказа в регистрации, сервис сделает предложение о замене торговой марки или получению возврата оплаты за регистрацию. В данном случае удержание средств в приложении IdeaBox происходит только за проверку торговой марки и подготовку заключения.

Разработчик мобильного приложения IdeaBox - патентное агентство Profitmark, которое уже 12 лет работает в сфере интеллектуальной собственности. В приложение были добавлены все те же возможности, которые уже обрели популярность и востребованность среди клиентов основного сайта компании. Расценки на услуги сайта Profitmark и мобильного приложения IdeaBox полностью идентичны.


скачать IdeaBox андроидскачать IdeaBox iOS

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer