Богатейшие люди мира вложат $1 млрд в фонд для борьбы с парниковыми газами

Богатейшие люди мира вложат $1 млрд в фонд для борьбы с парниковыми газами

Богатейшие люди мира вложат $1 млрд в фонд для борьбы с парниковыми газами

Джек Ма, Билл Гейтс, Винод Хосла, Джефф Безос совместно с другими 15-ю инвесторами запустили фонд Breakthrough Energy Ventures (BEV), целью деятельности которого является развитие «зелёных технологий». Примером таких технологий является производство возобновляемой энергии. В планах создателей проекта потратить в ближайшие 20 лет на эти цели как минимум $1 млрд.

В намерениях фонда открыть дорогу всему населению Земли к:

- доступной и надёжной энергии;

- транспорту;

- продуктам питания;

- товарам;

- другим услугам без эффекта выброса парниковых газов.

Создатели фонда готовы направлять свои средства на поддержку технологических компаний находящихся на любой стадии. Однако в первую очередь они обратят внимание на стартапы из сферы строительства зданий, производства электроэнергии и перевозки людей.

Стартапы из сферы «зелёных технологий» до 2008 года активно привлекали гранты, инвестиции, субсидии и кредиты. Общая сумма привлечённых средств по данным TechCrunch составила около $6,1 млрд. венчурного капитала. После всемирного финансового кризиса наблюдалось массовое закрытие стартапов «зелёного» направления, в результате инвесторы потеряли интерес к вложениям в данную сферу.

К 2016 году возобновился спрос на технологии, позволяющие получать энергию с минимальным влиянием на состояние окружающей среды. Это вновь возродило интерес инвесторов к вложениям в борьбу с загрязнением природы, отмечает издание.

Поделиться
by Анна Моторная
Разделы:
Популярные статьи:

Footer